320

Пьяная драка, два грабежа и кража

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

С начала 2017 года дежурной частью полиции зарегистрировано 24 401 сообщение, из них 1 534 сообщения о преступлениях, по 782 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 515.

 

Итог драки — колото-резаные раны живота

13 августа в дежурную часть ОМВД России по Первоуральску поступило сообщение из приемного покоя хирургии о том, что туда доставлен 38-летний местный житель с проникающим колото-резанным ранением брюшной полости.

В совершении преступления установлена и задержана сотрудниками ППС 33-летняя сожительница потерпевшего, которая пояснила полицейским, что нанесла ножевое ранение своему сожителю в ходе ссоры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

Два грабежа в один день в одном доме

9 августа неизвестный, находясь в квартире на проспекте Ильича, 3/2 открыто похитил имущество 33-летнего неработающего местного жителя, причинив ущерб на сумму 2 350 рублей.

В совершении преступления установлен и задержан сотрудниками ППС 30-летний неработающий местный житель.

В полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ — «Грабеж». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

9 августа неизвестный, находясь в квартире на проспекте Ильича, 3/2, открыто похитил имущество 38-летнего неработающего местного жителя, причинив ущерб на сумму 3 950 рублей.

В совершении преступления установлен и задержан 38-летний неработающий местный житель.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ — «Грабеж». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

Взломал и украл

В период с 27 июля по 10 августа неизвестный взломал замок и проник в гаражный бокс, расположенный в гаражно-строительном кооперативе в районе Первомайки, откуда похитил имущество, принадлежащее 65-летнему местному жителю, на сумму 28 000 рублей.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.