71

Битва за газ

Фото предоставлено пресс-службой ГАЗЭКС

Специалисты ГАЗЭКС провели образовательный квест «Битва за газ» в физкультурно-оздоровительном лагере «Гагаринский» под Первоуральском.  Новая обучающая программа была разработана газовиками специально для детских загородных лагерей.

— В легкой игровой форме, на свежем воздухе, детям преподносятся правила газовой безопасности. Такой ненавязчивый формат обучения оказался самым удачным. Только в этом году в квестах приняло участие около 500 детей. И мы получили массу положительных отзывов, — рассказывает специалист по связям с общественностью и СМИ холдинга ГАЗЭКС Анна Хорькова.

Фото предоставлено пресс-службой ГАЗЭКС

Воспитанники «Гагаринского» на вводном уроке познакомились с правилами  безопасного пользования газом в быту.  Далее им представилась возможность закрепить знания во время прохождения квеста.

Действия разворачивались на 4 локациях. В каждом задании внимание акцентировалось на том или ином правиле газовой безопасности. Дети соревновались в эстафете с мячами,  изображали телефон аварийной службы 104, используя руки и ноги товарища, эвакуировали капитанов команд, якобы отравившихся угарным газом. А в финале собирали картину с изображением правил газовой безопасности из пазлов. За проявленную сообразительность и мужество все участники получили подарки — спиннеры.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.