364

На работу — через окно

Людмила Соболева. Фото Анны Неволиной

Людмила Соболева живет в доме на улице Юбилейной уже несколько десятков лет и не помнит такого безобразия, которое творится в последний год.

 

Скользко же

По словам жительницы, в октябре 2016-го, когда жителям дали отопление, трубы в подвале не выдержали давления и лопнули. Деревянный пол на первом этаже здания затопило кипятком.

— Пол подняло так, что соседи с первого этажа на работу выйти не смогли через дверь — им пришлось через окно выбираться, заходить в подъезд и ломать доски, которые вспучило, — рассказывает Людмила Александровна. — Мы вызвали сотрудников управляющей компании, чтобы они предприняли какие-то действия — убрали старый пол, перестелили на новый.

Вместо пола управляющая компания решила привести в порядок фасад дома. Фото Анны Неволиной

Но помощь оказалась не скорой — ее до сих пор, в августе 2017-го, ждут. По словам жителей дома, сотрудники ЖК «Магнитка» разобрали пол при входе в подъезд, вместо него еще зимой положили полированную дверь.

— Заходишь и съезжаешь по ней, скользко же, — смеется Людмила, вспоминая. — Но нормальный пол нам обещали к первому апреля. Зимой, мол, делать ничего нельзя, дождитесь весны.

 

Как воробьи

Не дождались замены и ко дню дурака, людей вновь обдурили.

— Дверь убрали, вместо нее постелили одну доску. Так и ходили мы по ней, как воробьи, — говорит Людмила Соболева.

В июне ситуация изменилась: в подъезд пришел добрый молодец, который прибил к доске еще три.

Жители подъезда ходят по досочке, как воробьи. Фото Анны Неволиной

— Я пошла в управляющую компанию и говорю: «Совесть-то имейте. Три дохлые досочки всего бросили». И теперь пристраивают к времянке вместо того, чтобы сделать нормальный пол. Мы, все жители, боимся, что этот временный пол рухнет. Постоянно оставляем заявки, но результата нет. И ведь обещали, говорили, что все будет. И где?

Каждый месяц каждый житель дома платит по 600-700 рублей за содержание и ремонт жилфонда. Люди уверены, что за свои деньги они имеют право получать качественные услуги.

 

Евгений Лещев, директор «ЖК Магнитка»:

— Люди не упадут на этом полу, там доски постелены. Жители просят доски старые снять и поменять. Но старые доски не сгнившие, но жители хотят новые. Когда-то давно эти доски отрывали, но в данный момент такого нет.

Евгений Александрович поделился планами: по словам директора управляющей компании, первостепенная задача работников «ЖК Магнитка» в нынешнем летнем сезоне — ремонт фасадов и крыш в домах Талицы. Лещев уточнил: в доме, где живет Людмила Соболева, уже на этой неделе начнут ремонтировать фасад.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.