769

Со стройки ЖК «Оптимист» убирают строительный кран

Фото Екатерины Каладжиди

Стройка ЖК «Оптимист» ежемесячно обрастает новыми подробностями. Нововведение августа — на площадке демонтируют строительный кран. 16 августа перед воротами «Оптимиста» собрались сразу несколько человек — все они не понимали, что происходит.

Рабочие уже расчищают площадку. Фото Екатерины Каладжиди

Первой шевеления на стройке заметила Лариса Минина — женщина живет напротив стройплощадки и периодически поглядывает на будущий дом.

— Увидела, что приехали рабочие, и сразу пришла сюда, чтобы выяснить, что происходит — или стройку возобновили, или что? Позже приехали другие дольщики, но нас сегодня не много — разгар рабочего дня. Совместными силами удалось выяснить у охранника, что сегодня расчищают площадку, после будут демонтировать кран, — рассказала Лариса.

По предварительной информации, полученной от других дольщиков, кран убирают, потому что предыдущему застройку, «БЗСК-Инвест», невыгодно платить за простаивание арендованного оборудования.

Фото Екатерины Каладжиди

Сегодня, 18 августа, уже разобрана стрела крана, в скором времени всю конструкцию вывезут с площадки.

Как говорят дольщики, в течение двух-трех месяцев стройку возобновит уже другая компания, САИЖК — она же в свое время кредитовала некоторых ипотечников «Оптимиста».

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.