654

Грабят средь бела дня

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Выпил и сжег машину

С начала 2017 года дежурной частью полиции Первоуральска зарегистрировано 25 183 сообщения, из них 1605 сообщений о преступлениях, по 823 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 539.

17 августа в полночь в дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудников группы немедленного реагирования о том, что у дома № 29б на улице Комсомольская загорелась «Лада Калина», принадлежащая 33-летней местной жительнице. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции по «горячим следам» установлен и задержан 59-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос об избрании мера процессуального принуждения в отношении подозреваемого, сообщает пресс-служба ОМВД Первоуральска.

 

Ограбил средь бела дня

18 августа в дежурную часть обратилась 65-летняя местная жительница с заявлением о привлечении к ответственности неизвестного, который в дневное время около дома № 50 на улице Трубников открыто похитил личное имущество у её 31-летнего сына, причинив ущерб на сумму 10 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ — «Грабеж».

Сотрудниками полиции в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.

 

Угрожал насилием

16 августа около 22:00 часов неизвестный на остановочном комплексе по улице Гагарина, 77, угрожая насилием, не опасным для жизни и здоровья, открыто похитил у 18-летнего первоуральца имущество, причинив ущерб на 9000 рублей.

По подозрению в совершении преступления установлен и задержан 19-летний ранее не судимый местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ — «Грабеж». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

Вскрыл ВАЗ-2107

10 августа неизвестный похитил имущество на сумму 5000 рублей из автомобиля ВАЗ-2107, припаркованного у дома №8 по улице Емлина.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ  —«Кража чужого имущества». Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.

 

Украл велосипед

20 июля неизвестный украл велосипед из подъезда дома №3 по улице Папанинцев. Ущерб составил 11 000 рублей.

По данному факту в полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества». Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.