493

«Уральский трубник»: юбилей в «коробке»

Фото Дмитрия Тропина

Когда все идет по плану

Начало праздника обозначено на 14:00. Всего 30 минут игроки из команды «Звезды хоккея» будут раздавать автографы. Мы же приходим пораньше, обнаруживаем уже заранее аккуратно расставленные столы со скамейками для игроков, к входу уже отправили волонтеров раздавать всем гостям праздника программки, на которых выделено место и под заветные росписи игроков. Неподалеку раскладывается и атрибутика на продажу. Этажом выше, на трибунах, пусто, лишь проводятся последние приготовления перед тем, как устроить шоу.

За 10 минут до начала праздника некоторые игроки уже начинают подходить в зону для дачи автографов, а маленькие поклонники уже ждут, окружив столики. 30-ти минут, как оказалось, хватило всем желающим.

Фото Дмитрия Тропина

Многие собирали автографы и на книге, на днях выпущенной к юбилею клуба.

У «Уральского трубника» появилась своя энциклопедия

Не обошлось и без опоздавших.

Подбегают три девочки, волнительно спрашивают: «А что, уже всё?» Отвечаем, что минуту назад закончилось, но можно попробовать догнать игроков. С надеждой и верой бегут по лестнице наверх, а рядом с нами незаметно стоит один из участников сессии: игрок, который провел всю свою карьеру в первоуральском клубе, Андрей Кислов.

— Это нормально, всему приходит свое время, — рассказывает о завершении карьеры хоккеиста Андрей, — я среди болельщиков «Уральского трубника» теперь. 20 лет в команде… Город стал родным для меня. У команды история богатая, традиции. Команде хочется пожелать подняться на несколько ступенек выше.

Единственная проблема — нет искусственного льда.

 

И не потому, что юбилей

Хоккеисты всех возрастов выстроились за бортом в ожидании выхода на лед. Все ждут немного опаздывающих высоких лиц, в том числе двух, пожалуй, главных гостей Первоуральска на этих выходных: врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и президента Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника. И ожидание того стоит. То, что объявят два этих «лица» через 15 минут, заставит биться чаще сердца всех неравнодушных к хоккею с мячом первоуральцев.

Директор клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов. Фото Дмитрия Тропина

Но сначала — небольшое выступление мастеров фигурного катания и демонстрация фильма, посвященного истории «Уральского трубника». Скажу одно: фильм получился хорошим, как минимум из-за чувств, вызванных сочетанием интересной картинки и знакомым звуком с трибун. До мурашек.

Затем вышли на лед хоккеисты всех возрастов: от молодежи из дворовых клубов до ветеранов. И началась торжественная часть.

Фото Дмитрия Тропина

— Сегодня, по нашей просьбе, Федерация хоккея с мячом России удовлетворила просьбу и наш «Уральский трубник» будет играть на Кубке мира в Швеции, — произнес Евгений Куйвашев. — ФХМР пошла нам навстречу, и путевку, которая принадлежала одной из российских команд, передали «Уральскому трубнику». И это не потому, что отмечается 80-летие клуба, а потому, что ребята заслужили своей игрой, уральским характером.

Фото Дмитрия Тропина

Аплодисменты и удары клюшек о лед отзвучали, но в голове немного не уложилось: как так, неужели все налаживается?

— Это не нормально, что мы поздравляем команду «в коробке» для хоккея с шайбой, — отметил депутат государственной думы Игорь Ананских. — Я рассчитываю, что через несколько лет мы сможем поздравить всех вас в новом комплексе для хоккея с мячом.

 

Боевая ничья

Президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник также выразил надежду о появлении искусственного льда в нашем городе.

Фото Дмитрия Тропина

Не сдержал эмоций после награждения Ефим Гришпун: взял микрофон и обратился к народу:

— Дорогие земляки! Люблю свой родной город, люблю спорт и команду «Уральский трубник». С юбилеем!

После чего состоялось награждение — игроки получили свои малые бронзовые медали, сами вручили памятные подарки и стали готовиться к игре в хоккей.

Фото Дмитрия Тропина

Были времена, когда проводились турниры по мини-хоккею, и первоуральцы в них становились чемпионами. Так, на лед в рамках товарищеской встречи вышло аж четыре чемпиона России по мини-хоккею 2003 года. Место комментатора на трибуне занял пресс-атташе команды Алексей Курош, игроки размялись, поставили ворота, настроили табло и показали зрителям то, чего ожидали болельщики: результативный и красивый хоккей.

Пресс-атташе команды «Уральский трубник» Алексей Курош. Фото Дмитрия Тропина

Итоговый счет — 11:11. Боевая ничья.

Фото Дмитрия Тропина

— Чувство, что просто играешь в хоккей, — делится после матча своими ощущениями от игры Александр Ваганов. — А когда играешь еще и в такой замечательный день, чувствуешь раскрепощенность, ничего не давит, нет нагрузки. Просто играешь и получаешь удовольствие от хоккея.

 

Праздник заканчивается, пора работать

Впереди — новый сезон, и перед командой мастеров неожиданно возникла новая задача: достойно показать себя на Кубке мира среди клубных команд в Швеции. А до него также выступить на Кубке России, до которого осталось меньше месяца.

Фото Дмитрия Тропина

— У нас позавчера закончился учебно-тренировочный сбор в Новоуральске, где мы сочетали тренировки на льду и на земле, — делится промежуточными итогами главный тренер команды «Уральский трубник» Алексей Жеребков. — Работали над общефизической подготовкой, и была специальная подготовка на льду. Сейчас дома празднование, а дальше — будем работать, готовиться уже к Кубку России. Задача — попытаться в каждом матче показать свой максимум и добиться положительных результатов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.