1 069

Что, действительно все средства хороши?

— Предвыборный период — особый в Первоуральске.

Вроде, всем уже как бы и понятно, кто займет заветные места в думе, но создать видимость конкурентной борьбы все равно нужно. Как бы для проформы. Поэтому мы регулярно находим у себя в почтовых ящиках листовки, которые потом оказываются фальшивыми, наблюдаем, как кандидаты в депутаты отбирают у сторонников конкурентов жилетки, на которых нет выходных данных — на чьи, собственно, средства изготовлена «спецодежда». Даже смотрим из окна, как для того, чтобы снять с дерева котенка, благополучно сидевшего там три дня, подгоняют целую автовышку. Это, с одной стороны, закономерно, с другой — не вызывает никаких эмоций. Предвыборка, что тут скажешь.

Даже к толпам старушек, прославляющих «своего кандидата», как-то привыкли.

Но вот пройти мимо сюжета, показанного местным телеканалом, как-то не получилось. Не получилось потому, что такой мерзости не было давно, если ни сказать — вообще не было.

В лагере Асбеста погиб мальчик. Погиб непонятно и мгновенно. Горе для родителей, ад. Огромное потрясение для друзей.

Телевизионщики быстро нашли крайнего, и по совершенной случайности им оказался один из кандидатов в депутаты. Вот такое совпадение.

У меня возникает ряд вопросов, на которые я вряд ли получу ответы.

Неужели нельзя использовать в вашем предвыборном кидании грязи всё, что угодно, но не смерть 16-летнего мальчика? Понимаете, что ниже-то падать уже просто некуда? Если уж захотелось плеснуть помоями, придумайте что-нибудь, вам за креатив деньги платят! Но плясать на костях ребенка!!! Я понимаю, что вы вряд ли обременены какими-то чувствами, кроме жажды наживы, но ведь нужно иногда думать головой!

Ребята с телеканала, вы что, совсем потеряли совесть? Вы знаете вообще, что такое мораль, профессиональная этика, сострадание, в конце концов? Неужели за три копейки, что вы получите с этого сюжета, можно было себя продать? В вашем сюжете нет ничего, кроме домыслов, не подкрепленных ничем. Даже людей в кадре нет. Зато есть много вранья: работники «Старта» не боятся говорить на камеру, вы просто не сочли нужным к ним обратиться. Вы обманули знакомую семьи подростка, сказав, что снимаете фильм в память о нем и попросив ее дать вам комментарий. Вас приглашали на пресс-конференцию, где руководство «Старта» давало комментарии. Почему не пришли? Ну, посмотрели бы на вас косо, привыкать вам, что ли? А вы бы заглянули в глаза тренеру, на руках которого умер спортсмен. Или что — нет, бесплатно не работаете?

Неужели для того, чтобы кучка людей заняла кресла в городской думе, все средства хороши? Даже вот эти конвульсивные пляски рядом с могилой погибшего мальчика?

Комментарии 25

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.