125

В ИКЦ пройдет международная школа по тифлокомментированию

Инновационный культурный центр. Фото Ольги Хмелевой

30 августа в Инновационном культурном центре пройдет III Летняя международная школа «Тифлокомментирование как новая социальная услуга для людей с проблемами зрения».

Участие в обучении примут около 50 экспертов из 14 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди слушателей — специалисты сферы культуры, профессиональные тифлокомментаторы, представители коррекционных образовательных учреждений и общественных организаций инвалидов из России, США, Франции, Украины.

Один из преподавателей школы — международный эксперт по тифлокомментированию Джоэл Снайдер. Он расскажет об основных принципах тифлокомментирования и передовых методах для тифлокомментаторов, работающих в СМИ, музеях. Также в ИКЦ выступит вице-президент французской ассоциации слепых Марк Офран.

В программе школы: мастер-классы, творческие лаборатории, встречи с профессиональными тифлокомментаторами и специалистами в сфере аудиодескрипции, круглые столы по обмену опытом, тифлоэкскурсии.

Организаторы мероприятия — Министерство культуры Свердловской области совместно со Свердловской областной специальной библиотекой для слепых и Российской библиотечной ассоциацией. Школа проводится в рамках подготовки к Первому Всемирному Конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Программа III Летней международной школы тифлокомментирования:

10:00-11:00 — экскурсия по Инновационному культурному центру. Презентация выставки Наташи Подуновой «Антропозатор».

Видеть невидимое

11:00-13:00 — круглый стол «Аудиодескрипция в практике учреждений культуры: вопросы, проблемы и перспективы развития».

13:00 — закрытие школы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.