470

Грабят и крадут

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Где работали, там и воровали

С начала 2017 года дежурной частью ОМВД Первоуральска зарегистрировано 26 767 сообщений, из них 1695 сообщений — о преступлениях, по 8362 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 565.

В период с 10 по 28 августа 2017 года неизвестные похитили с территории предприятия, находящегося  на улице Коммуны, электрооборудование, причинив юридическому лицу ущерб в размере 49 000 рублей.

В совершении данного преступления установлены и дали признательные показания уроженцы Башкортостана, 1989 и 1993 годов рождения, рабочие данного предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества группой лиц по предварительному сговору».

Санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемых, сообщает пресс-служба ОМВД.

 

Украли аккумулятор

22 августа 2017 года неизвестный украл из автомобиля ВАЗ-2107, припаркованного у дома №5 на улице Сакко и Ванцетти, аккумулятор, причинив ущерб на сумму 3500 рублей.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества».

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.

 

Применил насилие

31 августа 2017 года около 19:00 часов в дежурную часть ОМВД Первоуральска с заявлением обратился 32-летний местный житель, рассказавший, что 27 августа на ж/д путях, расположенных рядом с домом №8а на улице Ильича, неизвестный с применением насилия открыто похитил личное имущество, причинив ущерб заявителю на сумму 7 200 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и дал признательные показания 17-летний житель микрорайона Динас.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ — «Грабеж с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья».  Санкция предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

 

Опять обокрали гараж в Первомайке

В период с 15 июля по 31 августа 2017 года неизвестный, подобрав ключ, незаконно проник в гаражный бокс, расположенный в ГСК в районе Первомайки, откуда похитил имущество 57-летней местной жительницы на сумму 39 920 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.