289

В Первоуральске пройдет благотворительный «Дамский базар»

Волонтер фонда "Первоуральск 21 век" Елена Орлова. Фото Анны Неволиной

О маленьком Ники Созонтове мы уже писали — он при поддержке своих близких борется со множеством недугов. Очередной этап лечения — посещение реабилитационного центра «Сакура» в Челябинской области. Цена вопроса — более 134 тысяч рублей. Для семьи Созонтовых — сумма огромная.

Именно поэтому мама Ники обратилась за помощью к первоуральцам. Так, завтра в ДК ПНТЗ по инициативе фонда «Первоуральск 21 век» состоится благотворительный «Дамский базар», для которого предоставили вещи известные и влиятельные в Первоуральске люди.

«Базар» по-своему уникален. Это и украшения, и предметы интерьера (декоративные подносы, статуэтки, картины), и игрушки, и подарочные сертификаты, и одежда. В частности, две туники (одна — из натурального шелка, вторая — изо льна) от первоуральского модельера Светланы Дашкевич.

В рамках «Дамского базара» пройдет аукцион, на котором будут проданы особенно ценные вещи — полное собрание сочинений Александра Пушкина, уникальная китайская шкатулка, комплект украшений из муранского стекла, матрешка, сделанная к юбилею нашего города, глиняная игрушка от Галины Медведевой, чьи работы хранятся в музеях России, и некоторые другие лоты.

«Дамский базар» не обойдется без представителей сильного пола — вести его будет импозантный Александр Чайников.

— Чем больше людей придет на нашу акцию, тем больше шансов помочь Никите, — подчеркивает волонтер фонда «Первоуральск 21 век» Елена Орлова.

«Дамский базар» пройдет 6 сентября, с 15:00 до 19:00 в ДК ПНТЗ.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.