685

Теперь все чисто, красиво, правильно

Фото Анны Неволиной

Детская поликлиника на улице Строителей, 26а появилась в Первоуральске в 1995 году. За несколько десятков лет там делался лишь косметический ремонт — подкрашивали стены, меняли линолеум. В феврале 2017 года было принято решение — сделать в поликлинике капитальный ремонт.

Сейчас на месте серого «советского садика» — яркое, красивое, современное здание. Пластиковая входная группа, пандусы для подъема колясок, возле дверей — урны.

Заведующая отделением поликлиники Татьяна Мячина. Фото Анны Неволиной

— Предварительно был составлен проект, который предусматривал перепланировку первого этажа, а также изменения на втором этаже здания — хотели, чтобы у каждого из десяти работающих у нас участковых врачей-педиатров был отдельный кабинет, — говорит заведующая отделением детской поликлиники № 2 Татьяна Мячина. — На ремонт поликлиники из областного бюджета было потрачено более 19 миллионов рублей, и еще 5 миллионов — на оснащение.


Фасад здания

Фото Анны Неволиной

— Ремонт начали 6 февраля 2017 года, уже 1 июня строители закончили работы. Пришлось немного подождать, чтобы в больнице были новая мебель и оборудование. 26 августа состоялось торжественное открытие, — говорит Татьяна Мячина.


Кабинеты

Фото Анны Неволиной

— Сейчас в поликлинике — всё современное: от стульчиков до компьютеров. Физиотерапевтический и массажный кабинеты преобразились — новые кушетки, столы, стеллажи, медицинское оборудование. У каждого кабинета висит фотография доктора, который ведет в нем прием. Сами врачи очень довольны, все ждали, пока переедут в новый «дом», благодарят, говорят, что на работу сейчас ходят с особым удовольствием.


Коридоры

Фото Анны Неволиной

В детской поликлинике — яркие полы, стены. Новые пластиковые окна, современные жалюзи. Висят дезары-«жирафики» — облучатели воздуха.

Фото Анны Неволиной

— Родители говорят, что очень красиво стало, приятно приходить на прием, — говорит Татьяна Мячина. — Главное для нас сейчас — все это сохранить: не стоит забывать, что к нам приходят малыши — в коридоре на столе лежали раскраски с карандашами, но пришлось убрать, потому что дети начали рисовать на стенах и мебели — родители не всегда могут уследить. Телевизор у нас появился, чтобы ждать приема было веселее.


Туалеты

Фото Анны Неволиной

— На втором этаже вообще не было санузла, теперь его сделали — для сотрудников. Для посетителей — сразу три уборных на первом этаже, одна из которых — для людей с ограниченными возможностями. В туалетах не нужно искать выключатель — достаточно зайти, хлопнуть дверью, и свет включится автоматически.


Прививочный кабинет

Фото Анны Неволиной

— Коридор у нас получился немного узкий, так спланировали, но по нормам всё проходит. Поток пациентов сюда небольшой, поэтому места хватает. В прививочном кабинете — новое оборудование, холодильники, чисто и красиво.


Комната матери и ребенка

Фото Анны Неволиной

— Здесь мамам рассказывают, как нужно правильно обращаться с детьми, как одевать, как кормить. Показывают, как должна выглядеть кроватка. Есть даже муляж груди, чтобы научить молодых мам сцеживать молоко.


Отдельный бокс для больных детей

Фото Анны Неволиной

— Это — фильтр-бокс для «острых» больных, — объясняет Татьяна Анатольевна. — Ребятишки заходят через отдельную дверь, не контактируют со здоровыми малышами. Их здесь принимает врач, так что опасности заразить других посетителей поликлиники нет.


Физкабинет

Фото Анны Неволиной

— Оборудование в физкабинете абсолютно новое, — говорит Татьяна Анатольевна. — Здесь проводят лечение, которое назначают хирурги и неврологи. Есть сейчас даже лечение парафином, оно помогает расслабить мышцы. Мы принимаем по 30 человек в день, бывает и больше.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.