219

Испугался ответственности и скрылся

Фото с сайта mvd66.ru

Сотрудниками группы розыска ГИБДД Первоуральска установлена личность виновника смертельного ДТП, произошедшего 24 августа 2017 года. Им оказался 50-летний житель Екатеринбурга.

Напомним, 24 августа в 1:50 на 320 км автодороги Пермь-Екатеринбург водитель, управляя большегрузом, двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону Перми, при повороте налево, в сторону города Дегтярска, допустил столкновение с мотоциклом «Хонда» под управлением мужчины 1991 года рождения, двигавшегося также со стороны Екатеринбурга.

От столкновения мотоциклиста отбросило на асфальт, его транспортное средство — в кювет. От полученных травм пострадавший скончался на месте ДТП, предполагаемый виновник дорожно-транспортного происшествия скрылся.

28 августа следственным отделом ОМВД Первоуральска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В течение двух недель сотрудниками ГИБДД  Первоуральска проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности виновника смертельного ДТП.

В результате кропотливой и слаженной работы сотрудников полиции — капитана полиции Василия Другова, капитана полиции Петра Заводова и старшего лейтенанта полиции Николая Чепуштанова, преступление, совершенное в условиях неочевидности,  раскрыто. Виновник страшного ДТП, унесшего жизнь 26-летнего жителя Ревды, дал признательные показания и понесет заслуженное наказание за содеянное.

Со слов задержанного, он не сразу понял, что произошло столкновение с мотоциклистом. Уже позднее, осознав, что случилось, мужчина испугался ответственности и до последнего момента преднамеренно скрывался от органов следствия.

Ранее уже судимый за аналогичное преступление уроженец Красноуфимска рассказал полицейским, что более трех лет работает на одном из предприятий города Березовского, осуществляя перевозки сырья из Березовского в Ревду на тягаче с полуприцепом. Стаж вождения — более 25 лет. В 2005 году мужчина уже был судим за смертельное ДТП, в результате которого погибла пожилая женщина. А в 1991 году отбывал наказание в течение трех лет за хулиганство в исправительной колонии Камышлова.

В настоящее время в отношении водителя составлен административный протокол, предусмотренный частью 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации — «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Наказанием за указанное нарушение может стать арест до 15 суток.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-службе ОМВД города.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.