289

Избивают и крадут

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Вынес из садового домика 60 тысяч рублей

С начала 2017 года дежурной частью ОМВД Первоуральска зарегистрировано 27 597 сообщений, из них 1758 сообщений о преступлениях, по 887 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 580.

В период с 8 по 11 сентября злоумышленник, отжав пластиковое окно, незаконно проник в дом, расположенный в коллективном саду №9, откуда похитил имущество, принадлежащее местной жительнице, причинив ущерб на сумму 60 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и дал признательные показания 36-летний ранее судимый неработающий местный житель.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого, сообщает пресс-служба ОМВД Первоуральска.

 

Избил до разрыва внутренних органов

6 сентября в 18:40 минут в дежурную часть ОМВД Первоуральска поступило сообщение из городской больницы №1 о том, что в приемный покой хирургии из квартиры, расположенной в доме №2 на улице Крылова, доставлен 67-летний местный житель, проживающий в данной квартире, с травмой живота и разрывом внутренних органов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что 5 сентября в вечернее время 41-летний неработающий ранее судимый сын сожительницы потерпевшего умышленно нанес телесные повреждения потерпевшему, причинив тяжкий вред здоровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый арестован.

 

Ущерб — 11 с половиной тысяч рублей

Ночью 10 сентября неизвестный, находясь возле торгового павильона, расположенного рядом с домом №61 на улице Ватутина, тайно похитил имущество 19-летнего местного жителя, причинив ущерб на сумму 11 500 рублей.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и задержан 20-летний неработающий местный житель.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества».

Санкция предусматривает до двух лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.