542

Кошелек или газ

Фото из архива редакции

Потребители газа завалили жалобами подразделение «ГАЗЭКС» в Западном округе. Горожанам навязывают услуги по замене и установке газового оборудования по заоблачным ценам. Так, в Первоуральске жительница дома №9 по улице Юбилейная заплатила за установку счетчика 6000 рублей, столько же выложил за прибор учета первоуралец, проживающий по улице Цветочная.

— Пришли молодые люди в спецодежде. Показали какие-то удостоверения, вели себя нагловато. Сказали — не будет счетчиков, газ отключим, — рассказывает потерпевший.

По словам начальника КЭС Первоуральска Александра Транзалова, это — не единичные случаи, людей намерено вводят в заблуждение. По закону установка счетчика не обязательна, если в помещении к газу подключена только плита.

— Таких людей — десятки. Идет массовая кампания. Сам объявления снимал со своего подъезда. Потребителям говорят, 6000 рублей — это еще со скидкой, обычно дороже, — рассказывает Александр Транзалов.

Холдинг «ГАЗЭКС» просит абонентов быть предельно внимательными и не доверять газовое оборудование посторонним лицам. Обращайте внимание на служебные удостоверения, проверяйте информацию в управляющих компаниях.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.