783

Приемная мать — в психиатрическом стационаре, органы опеки обвиняют в халатности

Фото с сайта Russian-president.mirtesen.ru

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы Первоуральска, два года истязавшей свою приемную дочь. Уже проведена судебная амбулаторная психиатрическая экспертиза обвиняемой, по итогам обследования дополнительно рекомендовано проведение судебной стационарной психиатрической экспертизы в отношении фигурантки. Женщина уже отправлена в стационар.

В отношении органов опеки, которые должны были следить за тем, как воспитывается девочка, и в случае необходимости принять меры, также возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ — «Халатность».

Напомним, по данным следствия, в 2011 году обвиняемая взяла на воспитание в семью девочку 2010 года рождения.

Спустя четыре года, с октября 2015, приемная мать систематически, по малозначительным поводам, применяла по отношению к ребенку физическое и психическое насилие, в частности, била девочку ремнем. Это продолжалось до мая 2017 года.

Летом 2017-го информация об избиении ребенка поступила в правоохранительные органы, после чего и было возбуждено уголовное дело по статье ст. 117 УК РФ, п. «г», ч. 2 — «Истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Кроме того, в целях защиты прав ребенка, девочка изъята из семьи. Сейчас ребенок находится в приюте, ему оказывают психологическую помощь.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.