145

Теперь физкультуру прогуливать не станут

Спортивный зал в школе №28. Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Капитального ремонта в спортивном зале школы №28 никогда не было. Школа была построена в 80-х годах, и реконструкцией никто не занимался. В спортивном зале школы уже нельзя было проводить уроки — это было опасно для жизни учеников и педагогов. Перед новым учебным годом общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» провела глобальный ремонт в спортивном зале.

— Здесь торчали гвозди из пола, доски проваливались. И комиссия могла просто не принять зал. Где бы мы занимались физкультурой? Не представляю, — говорит учитель физкультуры школы №28 Елена Ланщикова.

Школа №28 — одна из первых, кто провел у себя на площадке мероприятия организации «Первоуральск — город чемпионов», ученики этой школы первыми сдали комплекс ГТО. Поэтому активисты не смогли оставить школу без спорта.

— Мы и сами видели, в каком состоянии был спортивный зал школы, поэтому не могли остаться в стороне. Мы заменили полностью все уровни полового покрытия, покрасили его, заменили щиты. Теперь зал просторный и светлый, — рассказывает руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

— Погода на Урале такая, что физкультура у нас всегда походит в зале. Конечно, в прошлом году заниматься здесь было невозможно. Многие ребята даже прогуливали физкультуру. Теперь, я думаю, пропускать не будут. Будем и в футбол играть, и бегать, — говорит ученик школы №28 Роман Златник.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.