346

Женщина женщине — тренер. +Видеокомплекс упражнений для похудения дома

Групповое занятие в зале FE.NO.men. Фото предоставлено фитнес-центром

«Вот похудею, и все мужчины шеи свернут», «К 1 июня точно», «К 1 января обязательно», «Начинаю худеть к отпуску»  — наверняка каждая из женщин хоть раз в жизни произносила фразу с идентичным содержанием. Но похудеть удается не всем — кому-то не хватает силы воли, кто-то считает, что это дорого, другие выбирают неэффективные методики. О том, как правильно снижать вес представительницам прекрасного пола разных возрастов, специально к 15 сентября — ко Дню худеющих, нам рассказали в женском фитнес-зале FE.NO.men.

 

В фитнес-центре вы найдете два зала: кардиотренажерный и для групповых занятий. Групповые занятия проводятся по разным дисциплинам — пилатес, йога, тайбо, степ-аэробика. Кардиотренажерный зал открыт во время работы центра, вы можете посещать его в удобные для вас часы. Работает дежурный инструктор.

Кроме того, вы можете заказать индивидуальные часовые тренировки.

 


КБЖУ, ИМТ, безглютеновые и средиземноморские диеты — если эти слова вам знакомы, вы наверняка пробовали худеть. Хотя бы раз в жизни. Или несколько раз. Может быть, даже начинаете делать это с каждого понедельника, но в пятницу непременно уходите в выходной зажор. Как не сорваться, что есть и где заниматься в стадии активного похудения, мы спросили у тренера женского фитнес-зала Ольги Кирилловой.

Ольга Кириллова, тренер. Фото предоставлено фитнес-центром FE.NO.men

 

О питании

Если вы решили похудеть, нужно систематизировать питание и начать заниматься спортом.

Самый эффективный  способ похудеть — это вести активный образ жизни и контролировать количество поступивших и потраченных калорий.

Главное —  НЕ голодание, а правильное сбалансированное питание. В дневном рационе худеющих должно быть 50% белков, 40% углеводов и 10% жиров. Если вы хотите поддержать форму, углеводы добавьте до 60%, белки снизьте до 30%.

При похудении нельзя голодать.

Часто женщины в надежде быстрее похудеть убирают жиры из питания. Но абсолютное исключение жиров из рациона может привести к нарушению обменных процессов организма, что замедлит похудение. Тогда как достаточное количество употребляемой воды способствует улучшению обменных процессов.

Один раз в неделю можно сделать разгрузочный день. Но он должен состоять не из кефира и яблок, а из рыбки и овощей на пару, творога. Без соусов, без масла, без жира. Так вы, не навредив себе, приобретете нужное количество калорий.

 

Если вы не являетесь специалистом в области расчета КБЖУ, обратитесь к тренеру или скачайте программу для подсчета — это доступно для обладателей практически любых смартфонов.

 

Про спорт

Занятия спортом — одна из главных составляющих процесса похудения. Но если у вас нет возможности посещать спортивные учреждения, вы можете компенсировать это утренними пробежками, вело- или пешеходными прогулками. Важно побольше двигаться и вести активный образ жизни.

Есть множество упражнений, которые позволят похудеть в домашних условиях. Но, безусловно, похудеть качественно, не теряя мышечной массы, а избавляясь от жира, помогут тренер и зал. С поддержкой извне процесс пойдет гораздо грамотнее и без катастрофических ограничений и усилий, которые неизбежно приводят к срывам.

Кроме того, только тренер подберет правильную нагрузку, которая соответствует возрасту женщины.

 

Возраст и нагрузка — какая связь?

Ольга Кириллова. Фото Анны Неволиной

— В первую очередь, возраст влияет на выбор физической  нагрузки и ее величину. Например, девушкам с 13 до 21 года, не имеющим опыта силовых нагрузок, крайне противопоказано заниматься с каким-либо утяжелением, чтобы не навредить гормональной системе, — говорит Ольга Кириллова, —  в нашем зале мы предлагаем аэробные нагрузки и функциональный тренинг.

С утяжелением — с гантелями, бодибаром, штангой можно заниматься с 21 года и начинать лучше под руководством тренера.

С этого возраста и до 40 лет женщинам дается свободная нагрузка, поэтому похудеть в этом возрасте не легче, но проще — достаточно нормализовать питание и правильно выбрать физическую нагрузку. Тоже, конечно, под руководством профессионального инструктора.

Опытный тренер обязательно обратит внимание на цикл подопечной. Во время овуляций нельзя нагружать яичники, они и так в воспаленном состоянии. Поэтому в этот период мы не занимаемся с весом и не тренируем ноги.

Если женщина старше 40, и у нее наблюдаются  приливы, потливость, нервозность и другие симптомы климакса (к сожалению, климакс в наше время заметно помолодел), то, в первую очередь, нужно нормализовать гормональный фон, принимая соответствующие препараты и проконсультировавшись с врачом. Когда гормональный фон восстановлен, вес не будет увеличиваться — обменные процессы пойдут своим чередом. Нагрузку для женщин старше 40-45 лет мы даем в соответствии с состоянием ее организма.

Зал для групповых занятий. Фото Анны Неволиной

Внимание! Открыт набор в группу 50+
В женском фитнес-центре FE.NO.men открывается набор в группу 50+. На групповых занятиях с тренером Еленой Емлиной женщины смогут помочь своему организму сохранить активность и бодрость. — После 50-ти лет женщина переходит в состояние климакса, начинают угасать ее репродуктивные функции. Угасает и гормональный баланс. Женщина уязвима — у нее ухудшается самочувствие, увеличивается вес — прибавка может достигать 30 килограммов. Очень важно не идти на поводу у настроения, а сохранить свою активность и бодрость, — рассказывает инструктор Елена Емлина. — Гимнастика в этом помогает. Мы предлагаем быть на позитиве и идти в ту группу, где твои ровесники. Возможно, кто-то стесняется, но все будут находиться среди равных по возрасту и смогут понять, что жизнь продолжается. Смогут справиться с переходом легко и незаметно, и улучшить свое настроение и самочувствие. Занятия, которые начнутся сразу после набора группы, рассчитаны на поддержание веса. Кроме того, у женщин в категории 50+ начинается дисбаланс мышечного тонуса — мышцы дрябнут, отсюда — проблемы с суставами. Суставно-сухожильная гимнастика, мягкая растяжка, посильные силовые движения — все это поможет оставаться в тонусе, чувствовать свое тело, быть уверенной в себе. В группе будет заниматься не более 10-15 человек.

 

У женского фитнеса — свои особенности

— Лучше, если ваш тренер — женщина. Во-первых, дама, пришедшая в зал впервые, может стесняться тренера-мужчины, это касается всех — и худеющих, и тех, кто поддерживает форму. Во-вторых, у мужчин свои понятия женской красоты, часто бывает, что они «наращивают» женщин по своим представлениям. В итоге подопечная тренера получает не тот рельеф и не в тех местах, в которых бы предпочла. В-третьих, женщина-тренер с большим пониманием и трепетом относится к женскому здоровью. А стандарт красоты в наше время — это здоровье. В первую очередь, здоровый образ жизни. Если раньше шоу фитнес-бикини были нацелены на большую мышечную массу, то сейчас главное — гармония. И мы в женском фитнес-зале FE.NO.men об этом знаем.Ольга Кириллова, фитнес-тренер

 

Что нужно для того, чтобы начать

Самая простая спортивная одежда. Любая. Комфортная.

Специфика FE.NO.men — здесь только женщины, поэтому все друг к другу лояльны. А все остальное, необходимое для качественных  продуктивных тренировок, в зале есть.

 

Бонус. Комплекс упражнений в домашних условиях от Ольги Кирилловой

Функциональный тренинг из шести упражнений, тренировка на сжигание и подтягивание мышц. Выполнять занятия нужно после предварительной разминки, не менее трех раз в неделю. Сделали упражнения, перерыв 2-3 минуты, и на следующий круг. Новички могут делать по 3 круга, когда ваше тело привыкнет к тренировке, увеличьте количество кругов до пяти.

Важно!

Для эффективности упражнений вам нужно делать их с хорошим весом в руках — до 5 кг. Если у вас нет специального спортивного груза, наберите воду в пятилитровую канистру или возьмите в каждую руку по 1.5.-2-литровой полной бутылке.

Поехали!

Худейте грамотно и спортивно! Делитесь своими результатами в комментариях.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.