175

Выигрыш — на новые кроссовки

Вызывающий и провоцирующий слоган мероприятия: «400 метров в гору — это сложно, но круто!» собрал 16 сентября у подножья горы Пильная 70 смельчаков. Организаторы вертикального забега «Первоуральск — город чемпионов» обещание сдержали — по словам участников, взобраться на гору действительно сложно, но ощущения потом крутые.

До начала забега участники регистрируются, получают браслет со встроенным электронным чипом, который будет фиксировать время бегунов, и встают на старт. Всего зарегистрировалось 42 мужчины и 18 девушек. Среди участников — главный претендент на победу, профессиональный легкоатлет, победитель прошлого вертикального городского забега на ИКЦ — Иван Кузнецов.

— Скажу честно, я не готовился, а трасса здесь сложная. Очень круто, что «Первоуральск — город чемпионов» организует такие мероприятия. С ними всегда весело, интересно. С удовольствием пришел, побегаю, посмотрю на других наших спортсменов, — говорит Иван Кузнецов.

Первыми стартуют мужчины, затем — женщины. На начальном этапе спортсмены чередуются через каждый 30 секунд, во втором забеге участвуют только 10 человек, которые показали лучший результат. Испытание, признаются участники, не из легких, но, несмотря на сложности, с пути никто не сошел. До финиша добрались все участники. Среди участников — и руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

— Раньше я преодолевал такие трассы легко. Сейчас мне, как неподготовленному человеку, было тяжело, конечно. Но хочется дойти до конца, доказать себе, что все сможешь. Участникам мероприятие понравилось, ведь главное здесь — преодолеть себя, посмотреть, на что ты способен. Уже решили, что подобные забеги мы будем проводить регулярно, — говорит Дмитрий Андреевский.

В заключительных забегах стартовали две команды среди мужчин и женщин по 10 человек. Борьба оказалась нешуточная, здесь нужно было тактически продумать обгон соперника и психологически быть готовым к битве. В итоге победителем среди мужчин стал Вадим Овчинников, среди женщин — Наталия Севрюгина.

— Ощущения невероятные, надеялся на призовое место, но не верил, что стану победителем. Еще на старте определил для себя сильных соперников и не прогадал, борьба была напряженная. Выигрыш потрачу на новые кроссовки и в следующий раз буду принимать участие снова, — говорит Вадим Овчинников.

Победители получили денежные призы — одну, две и три тысячи рублей за призовые места. Те, кто не попал в тройку лидеров, будут готовиться взять реванш в следующем году.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.