865

«Уходит в запой. Дети остаются без присмотра и пищи»

Фото предоставлено соседями семьи

В минувшие выходные в соцсетях появилось сообщение о неблагополучной семье — соседи женщины с тремя малолетними детьми, один из которых — инвалид, рассказали о вопиющем поведении матери малышей.

— Ребятки!!! Ну, скажите хоть кто-нибудь!!! Может кто-то может чем-то помочь?! Сил моих больше нет.. Тема касается моих прекрасных соседей.. «Яжмать» трое детей.. Старшей 8 лет.. Средняя девочка инвалид, лет 6… Даже головку не держит.. И самый младший мальчик, года 2,5 где-то, родился на 1200 кг… У них педикулез уже лет 5… Я могу много-много рассказывать, перейду ближе к делу.. «Мамочка» совсем не занимается детьми, ребенок-инвалид постоянно находится дома.. Старшая девочка следит за братиком.. Я уже куууучу раз вызывала милицию, врачей.. 8 месяцев назад составляла письмо в органы опеки, с фотографиями, с подписями соседей.. Отправили.. Они не раз приезжали, приезжала пдн, тоже не однократно.. И знаете что?! А ничего (орфография и пунктуация автора сохранены — ред.), — оставила свой крик души на странице сообщества «Инцидент. Первоуральск» девушка.

Тем же днем малышей накормили неравнодушные жители дома, к вечеру ситуация изменилась — в семью наведались сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних. По результатам осмотра квартиры специалисты приняли решение вызвать коллег из органов опеки и медиков. Последние увезли детей в больницу.

Какова дальнейшая судьба малышей — пока неизвестно. Сейчас дети находятся в медицинском учреждении, волонтеры уже собрали ребятам необходимую помощь: книжки, раскраски, фломастеры, кукол, игрушки, одежду, подгузники, одноразовые пеленки, щетки, пасту, мыло, туалетную бумагу, фрукты, печенье, соки, сушки, сухарики, крекеры, нижнее белье и одежду.

 

— Данная семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Первоуральску  с марта 2015 года. Основанием  постановки  на учет послужило привлечение матери к административной ответственности по ст. 5 35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В течение всего этого времени сотрудниками ОДН ОМВД России по городу Первоуральску мать 4 раза была привлечена к административной ответственности по ст. 5 35 КоАП РФ  — «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Дважды инспектором ОДН были  собраны материалы и направлены в органы опеки для решения вопроса о лишении родительских прав. Каждый раз ходатайства полицейских были  отклонены со следующей  формулировкой «Лишение родительских прав является крайней мерой и обращение в суд с исковыми требованиями по данной семье преждевременно». 17 сентября 2017 года в очередной раз осуществлена плановая проверка инспектором ОДН по месту жительства данной семьи, где был выявлен  факт неисполнения родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Поставлен в известность отдел опеки. На данный адрес направлен специалист, и принято решение об изъятии детей из семьи. На данный момент дети находятся в лечебном учреждении. В настоящее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в очередной раз собирают материалы для направления в органы опеки для решения вопроса о лишении родительских прав нерадивой матери, которая не осуществляет должного ухода и контроля за своими малолетними детьми, злоупотребляет спиртными напитками, постоянно подвергая опасности жизнь и здоровье своих детей.Ольга Григорьева, пресс-секретарь Отдела МВД Первоуральска
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.