785

Врач из Первоуральска вернул к жизни утонувшую женщину

Марина Белых и Вячеслав Дорохин. Фото с сайта Е1.RU

Как сообщает сайт «Областной газеты», Марина Белых и ее супруг сплавлялись 30 апреля по реке Шишим. Наткнувшись на бревно, лодка перевернулась. Женщина начала тонуть — теплая одежда и резиновые сапоги не давали ей держаться на воде.

Свидетелями несчастного случая стал врач первоуральской ГБ №1 Вячеслав Дорохин и его друзья, отдыхавшие на берегу. Именно друзья медика вытащили Марину из воды, а Вячеслав Николаевич начал реанимировать потерявшую сознание женщину. Помогал ему в этом сын Марины.

Усилия мужчин, казалось, были напрасны. Но, к счастью, им все-таки удалось вернуть пострадавшую к жизни — Марина вновь начала дышать.

Сам Вячеслав Дорохин никому не рассказал о произошедшем. О его героическом поступке стало известно только после того, как Марина Белых написала в МЧС. За героические действия Вячеславу Дорохину вручили благодарственное письмо ГУ МЧС России по Свердловской области. Он был представлен к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах» и вошел в номинацию «Герои среди нас» регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества-2017».

Несмотря на это, Вячеслав Николаевич свой поступок проявлением героизма не считает, а уверяет, что просто выполнял свою работу, а настоящие герои — его друзья, вытащившие женщину из воды.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.