1 339

И все-таки бомба

Вчера на сайте «Городских вестей» была опубликована новость о том, что скопление полицейских машин и карет скорой помощи возле здания администрации — всего лишь учения. Эту информацию в телефонном разговоре озвучила пресс-секретарь Наталья Сычева.

Как оказалось, никаких учений не проводилось. Телеканал «Евразия» разместил на своем сайте сюжет, где говорится о том, что в три часа ночи правоохранителям поступило сообщение о том, что в здании администрации заложена бомба. На место сразу же выехали полицейские, взрывотехник, а также городская служба спасения и ФСБ.

— При осмотре никаких предметов, похожих на взрывное устройство, обнаружено не было.  Однако звонивший указал, что здание заминировано, и взрыв произойдет в 13 часов дня. С этой целью в 12:30 сотрудники администрации были вновь эвакуированы из здания, — прокомментировал ситуацию зампред антитеррористической комиссии Александр Анциферов.
В половине первого дня из городской администрации эвакуировали несколько десятков человек. Полицейские также освободили парковку и прилегающую территорию. Здание повторно проверили на наличие взрывного устройства. Однако никаких похожих предметов не обнаружили. После этого сотрудники администрации вернулись на свои рабочие места, сообщает телеканал.

Сейчас полиция ищет человека, который сделал ложный звонок о минировании здания. За подобные преступления предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей, а также арест либо лишение свободы на срок до 3-х лет.

Отметим, что в последнее время лжетеррористы активизировались во многих городах страны. На днях в Екатеринбурге неизвестные сообщили о минировании крупного торгового центра, здания администрации и офисного центра.  Информация оказалась ложной.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.