1 031

Где тормозить? Кого пропускать?

Пешеходы переходят дорогу сразу по двум"зебрам". Фото Анны Неволиной

В редакцию «Городских вестей» обратилась жительница города Юлия Королева с весьма необычной даже для Первоуральска проблемой: на улице Береговая возле остановки «Лодочная» появилось сразу два пешеходных перехода. И все бы ничего, но расположены они практически вплотную друг к другу.

«Старый» пешеходник не убрали, оставили и знаки рядом с ним. А новый уже сделали — красивая искусственная неровность, все по правилам.

— Такая ситуация на этом участке дороги — уже не первую неделю, — говорит Юлия. — Знаки о переходе так и остались на месте возле остановки, и старая зебра тоже осталась на месте. Пешеходы по привычке ходят по старой зебре и возле знаков. Где люди должны дорогу переходить и чем руководствоваться — непонятно. И водители не понимают — где пропускать пешеходов, если они по обоим переходам идут, и везде есть зебра?

Фото Юлии Королевой

В ГИБДД Первоуральска сообщили, что неразбериха со знаками будет устранена в ближайшие пару дней. А пока водителям нужно уступать дорогу пешеходам на той «зебре», где установлены знаки, то есть на «старой». Как только знаки будут убраны, уступать нужно будет уже возле новой искусственной неровности.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.