1 103

Мечта бедных кофеманов

Фото Марии Хлыновой

В прошлом году в Первоуральске во время одного из свадебных банкетов сгорел второй этаж кафе «Мельница». Возгорание на 850 квадратных метрах произошло из-за неисправности проводки. Сразу после пожара кафе на некоторое время закрыли на реконструкцию, предприятие общепита открыло свои двери нынешней весной. Обновили не только интерьер, но и название, бывшая «Мельница» стала «Бисквитом». Вкусно ли кормят обедами в обновленном кафе, узнали «Городские вести».

 

По-домашнему душевно

В кафе «Бисквит» приятно зайти и хочется остаться — настолько здесь уютно и по-домашнему мило.

Фото Марии Хлыновой

Белые стены с яркими модульными картинами, расположенными при входе в здание и вдоль лестницы на второй этаж.

Фото Марии Хлыновой

На втором этаже, собственно, и находятся два зала для приема пищи. Первый — налево от входа — обычный, второй — для семей с детьми. Конечно, персонал не запрещает гостям разместиться в любом из залов, поэтому мы выбрали «детский» — и интерьер приятнее, ярче, и народу меньше.

В кафе есть детский зал. Фото Марии Хлыновой

В тот момент, когда мы пришли, в помещении находилась только одна женщина с ребенком, тогда как в соседней комнате людей было битком.

Несмотря на то, что мы были в дальней от персонала комнате, официант нас заметила и подошла практически сразу. После недолгих колебаний мы сделали заказ, девушка уточнила, принести ли напитки сразу, и удалилась.

 

Выбор есть

В чем же причина наших колебаний? Меню довольно обширное, в нем по традиции всех бизнес-ланчей представлены салаты, супы дня, гарниры, горячее, десерты и напитки. Блюда вполне стандартные — салаты «Греческий», «Блинный», «Белый лебедь», «Сельдь с картофелем», «Русская красавица», закуска «Витки из ветчины».

Фото Марии Хлыновой

На горячее были предложены гуляш из говядины, хек в панировке, котлета по-киевски, свинина с цукини, котлета домашняя и пирог с капустой. Гарниры — греча с грибами и луком, макароны с овощами, цветная капуста в сухарях, картофель отварной. Десерты — выпечка и торты.

Напитки — и тут внимание кофеманы — эспрессо, американо с молоком. Кроме того, в данной категории были представлены компоты, отвар из шиповника, чай и соки.

Мы заказали «Витки из ветчины», салат «Греческий», котлету по-киевски, отварной картофель, макароны с овощами и суп дня — овощной с фрикадельками, компот из ягод и американо со сливками.

Фото Марии Хлыновой

Любители кофе, обращаем ваше внимание — обычно кофе стоит сколько? Дорого. Купить обед за 150 рублей и заплатить 100-130 рублей за чашку американо или эспрессо может позволить себе не каждый любитель ароматного напитка. В «Бисквите» же американо со сливками стоит…35 рублей. И вам принесут не кружку с содержимым цвета «молочный кофе». Отдельно — подогретые сливки в сливочнике, отдельно — кофе в чашке. Внимание, вызывает привыкание и эстетический оргазм!

 

Минусов почти нет

Честно говоря, уже за чудесный американо мы бы поставили пятерку и не рассматривали бы (как всегда это делаем, да-да) каждый кусочек еды под лупой. Но вполне возможно, что не каждый наш читатель любит кофе так же, как мы, поэтому пищу все-таки тщательно разжевали. Перед этим предварительно тщательно осмотрев.

«Витки из ветчины». 9 из 10. Качественная ветчина, хороший сыр, небольшое количество чеснока и майонеза. Баланс соблюден, желудок доволен.

Фото Марии Хлыновой

Картофель отварной обычный, 1 порция. 8 из 10. Ну, не с грядочки картошка, хотя сейчас сезон, можно и свежей порадовать гостей.

Котлета по-киевски, 2 штуки. 8 из 10. Нормальная сочная котлета, местами — в панировке — жирноватая. Начинка классическая, масло и зелень. Мы бы предпочли, чтобы курица была в стандартной панировке, в «квадратиках» сухарей. Ну, и размер. Побольше бы. Несомненный плюс — к котлете подают небольшую подгарнировку из соломки огурчика со сметаной.

Макароны с овощами. 5 из 10. Не al dente, разварены. И лук, это, конечно, тоже овощ, но…

Фото Марии Хлыновой

Суп овощной с фрикадельками. 7 из 10. Вкусный легкий супчик, к нему подают сметану или майонез на выбор. Не в тарелку, в отдельную посудину, что, опять же, порадует эстетов. На наш взгляд, в супе многовато картошки, маловато фрикаделек.

Фото Марии Хлыновой

Салат «Греческий». 8 из 10. Лаконичная подача, вкусные сезонные овощи, небольшая порция.

Фото Марии Хлыновой

Компот из ягод, как и все остальное, оказался отличным. Не слишком сладкий вкусный напиток из клюквы или брусники.

Вся вышеперечисленная еда — и закуски, и несколько горячих блюд, и напитки, и салат — вышли немногим больше 500 рублей. Цены средние, набор из салата, горячего с гарниром и напитка обойдется примерно в 200 рублей.

Резюме: в «Бисквите» хорошо. Цены приемлемые, сервис отличный, блюда неплохие. Нам понравилось.


Чем проще — тем пафоснее

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

 

— Интерьер простой, уютный и светлый. Наблюдается минимализм и некоторая абсурдность, как в домашнем интерьере. Грубоватая текстура ткани, нет шёлковых скатертей (классика наших кафе) — это очень радует.

Меню бизнес-класса очень разнообразно, а ведь это даже не шведский стол.

Посуда самая простая, профессиональная для кафе, но она такая классная — ничего лишнего. Простота — религия королей, чем проще — тем пафоснее.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.