270

Просушили снимки и поели сушки. Много фото

Фото Анны Неволиной

В минувшую субботу состоялась четвертая в нашем городе фотовыставка «Сушка». На этот раз мы освоили новую территорию — Историческую стену возле Инновационного культурного центра. Как мы и предполагали, фотографии, висящие на прищепках на фоне кирпично-каменной стены смотрятся необыкновенно стильно.

 

«Куда я со своей мыльницей»

Начало «Сушки» было запланировано на 11:00. Чтобы все было готово к этому времени, веревки мы начали натягивать заранее. Ко времени «икс» все было готово: веревки натянуты, фото с прошлых «Сушек», которые мы заботливо храним в редакции, развешаны.

Фото Анны Неволиной

Несмотря на странно-переменчивую погоду — то хмурящиеся тучи, сбрызгивающие город холодным дождем, то порывистый ветер, то выглядывающее из-за облаков все еще теплое солнце — желающих развесить свои снимки на веревках было достаточно. Это и постоянные участники «Сушек» — Константин Деянов, Алла Коротаева, Алексей Воробьев, Анна Неволина, и новички — Дмитрий Рудик, Сергей Шарапов.

Фото Анны Неволиной

— В «Сушке» я принимаю участие впервые, — говорит Сергей, — просто не знал, что такое мероприятие проходит у нас в городе. Иначе уже давно стал бы его участником. Фотографирую я с 1974 года. Поэтому прекрасно знаю, как проявляют, закрепляют и, конечно, сушат фотографии. Здесь много интересных фотографий. Я бы сказал, что все фото хороши, но есть и особенные.

Сергей Шарапов. Фото Анны Неволиной

По мнению Сергея Шарапова, «Сушка» — это не только возможность показать свои работы публике, но и прекрасный повод посмотреть на фотографии коллег, чтобы чему-нибудь у них научиться.

Фото Анны Неволиной

А вот постоянная посетительница фотосушки Валентина Чиканакова, несмотря на то, что фотографирует очень много, свои снимки не принесла.

Фото Анны Неволиной

— У меня сотни альбомов. Но я постеснялась нести свои работы. У меня такие простые фотографии — я люблю снимать движение, жизнь. А тут фотографы крутые, куда я со своей мыльницей, — посетовала женщина.

Фото Анны Неволиной

 

Смотрим, обсуждаем, жуем

Некоторые первоуральцы так же, как и Валентина Чиканакова, приходили просто посмотреть фотографии. Кто-то случайно, по дороге в ИКЦ, а кто-то и абсолютно целенаправленно.

Фото Анны Неволиной

Фотографы и зрители не просто рассматривали вывешенные снимки, но и обсуждали их.

Фото Анны Неволиной

— Я бы точку съемки здесь передвинул — вот так, — рассуждал посетитель фотовыставки, показывая коллегам, как бы он снял изображенное на фотографии здание железнодорожного вокзала в Билимбае.

— Тогда будет непонятно, что это вокзал, — спорил оппонент.

— Каждому, кто живет на Урале, очевидно, что это — вокзал.

Фото Анны Неволиной

— Не хватает авторства на снимках, — посетовал бывший преподаватель художественной школы Ильдар Агзамов, — хочется посмотреть, что за работы автор принес. Вот здесь, например, подписано — Дмитрий Рудик. Сразу виден стиль фотографа.

Ильдар Агзамов. Фото Анны Неволиной

Все пришедшие на «Сушку» поклонники фотоискусства с удовольствием жевали миниатюрные сушечки от сети магазинов «Мир сладостей». За два часа фотосушки было съедено без малого два килограмма хрустящих и свежайших сушек. Так что за сушками, которые всем очень понравились, советуем приходить в «Мир сладостей». Ну, и за другими вкусняшками, естественно, тоже.

Фото Анны Неволиной

 

Победитель получает… 50%

Пока посетители фотосушки рассматривали фотографии, мы наградили участников и победителей фотокросса «Оранжевое настроение».

Фото Анны Неволиной

Диплом за лучшую фотографию на тему «Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса», кружку от «Городских вестей» и 25% призового фонда (то есть стартовых взносов участников) получил Алексей Воробьев.

Алексей Воробьев. Фото Анны Неволиной

Диплом за лучшее фото на тему «Что случится, если на Земле будут только женщины», кружку от «Городских вестей» и еще одни 25% от суммы мы вручили дочке участницы Галины Николаевой, любимой модели фотографа.

Фото Анны Неволиной

Победителем фотокросса по мнению жюри стала дебютантка «Оранжевого настроения» — Людвика Караваева. Помимо диплома, она получила фирменные часы от «Городских вестей» и 50% призового фонда.

Людвика Караваева. Фото Анны Неволиной

Самым молодым участникам фотокросса — командам SCHOOL PRESS и SCHOOL PRESS v.2 — мы вручили билеты в кинотеатр «Восход» за старание и активность.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

У всех участников фотокросса была возможность увидеть свои снимки здесь же, на «Сушке», благодаря тому, что их оперативно распечатали в фотокопицентре Zebra. Очень, кстати удобно: отправляешь по электронке фото, забираешь поближе к дому. Это прямо специально для таких, как мы — кому все надо в последнюю минуту делать, потому что работают в Zebra до 20:00.

Дмитрий Рудик. Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото победителей:

Алексей Воробьев, номинация «Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса»

Галина Николаева, номинация «Что случится, если на Земле будут только женщины»

Победитель фотокросса «Оранжевое настроение» Людвика Караваева

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.