345

Пар вместо горячих батарей. Видео

Жители дома №9а по улице Вайнера Фото Марии Хлыновой

В доме №9а по Вайнера, по информации жителей, отопление должны были включить 22 сентября — объявления о запуске тепла заблаговременно были размещены на дверях подъездов. Однако в день предполагаемого подключения батареи жильцов не потеплели, вместо этого из подвала второго подъезда повалил пар.

Подвал в доме старый и гнилой. Фото Марии Хлыновой

— Дело было в минувшую пятницу. Я возвращалась домой, в подъезде почувствовала ужасный запах. В квартирах — то же самое: запах сырости, затхлости. Дому 50 лет, там и крысы разлагаются в подъезде, и конструкции все старые. Время шло, пахло все сильнее и сильнее. Проветрить квартиру никак — окно не открыть, первый этаж, пар повалит напрямую. Да и холодно, отопление же так и не включили, — посетовала жительница дома №9а Татьяна Янник.

 

«Найдите Болышева, в конце концов!»

Ночью, с 22 на 23-е сентября в дом на Вайнера, по словам Янник, наведались работники аварийной службы. Однако шум воды в подвальном помещении и туман после визита специалистов не исчезли и утром субботы, поэтому на следующий день всем подъездом жильцы по очереди звонили диспетчеру управляющей компании «Даниловское».

Фото Марии Хлыновой

— И главное, что мы звоним все, а к нам никто не едет. Задохнуться можно. Звоним весь день, ругаемся, мол, ищите Болышева! [Директор ООО УК «Даниловское» — прим. ред.] А нам отвечают разное: одним — что сейчас работники приедут, другим — что уже выехали и должны быть на месте. Но никого из слесарей мы не дождались, — вспоминает Татьяна Янник. — Я говорила: «Да найдите Болышева в конце концов. Пусть приедет и сам, как хочет, трубу закроет!». На том конце провода просто положили трубку.

 

Вина — за СТК?

Позже Татьяна Алексеевна выяснила, что одним из соседей объяснили: проблема не в управляющей компании «Даниловское», а в СТК — мол, подключала дом ресурсоснабжающая компания, у которой при запуске тепла возникли трудности.

Татьяна Янник. Фото Марии Хлыновой

— Это что за подключение — управляющая компания СТК пустила к дому, произошла авария, а в «Даниловском» никого нет, все на выходном. Кто контролировать-то будет? — возмутилась Татьяна Алексеевна.

Предел терпения жильцов наступил на четвертый после аварии день. Тогда Татьяна Янник и ее соседка Мария Ягнюк наведались в офис управляющей компании. Женщины с утра понедельника не могли дозвониться до диспетчера, который, как оказалось, не мог ответить по причине множества заявок.

Фото Марии Хлыновой

Но визитерам время уделили:

— У нас есть сводка, согласно которой два дома отключили теплосети. Дома №№8а и 9а по улице Вайнера. Когда эти дома попытались подключить к теплу, произошла авария. Сейчас не известно, когда СТК починит трубы, таких данных у нас нет, — пояснила диспетчер.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.