1 323

«Ехать нужно оооочень медленно»

Хочешь заехать на горку зимой — меняй резину осенью. Фото из архива редакции

Водители, которые сегодня вышли на улицу, чтобы сесть на своих железных коней и отправиться по делам, были поставлены в крайне затруднительное положение: еще вчера на летней резине (а переобулись лишь единицы) можно было спокойно передвигаться, а сейчас даже из двора выехать проблематично, не говоря уже о том, чтобы спокойно ездить по городу.

Коммунальщики Первоуральска только готовятся к зиме — на улицах города пока нет ни одной снегоуборочной машины, а вот водителям приходится как-то выходить из положения, ведь ехать-то все равно надо.

Тем, у кого вчера не открылся третий глаз, и кто не поменял «лето» на «зиму», сегодня приходится очень нелегко.Фото Ольги Хмелевой

Ситуация на дорогах непростая — практически во всех районах города — пробки. На проспекте Космонавтов, как сообщают очевидцы, машины в гору буксуют в три ряда. На Ватутина (за ДК ПНТЗ, возле Сбербанка) редкий смельчак пытается вползти в гору, остальные уходят дворами.

Выехать из города очень сложно — огромные пробки. Первомайка стоит — не только из-за снега, но и из-за закрытого переезда.

— В такую погоду, если есть возможность отказаться от автомобиля, лучше это сделать, — говорит автомеханик Алексей Берняев. — Если же оставить машину у подъезда никак нельзя, то мой совет только один — ехать нужно оооочень медленно. Не стоит думать, что снег — это ерунда, и вашего опыта и запаса мощности машины хватит, чтобы преодолеть любое препятствие. Это не так. Бывает, что с управлением не справляются даже те, кто сидит за рулем всю жизнь.

Алексей говорит, что обязательно нужно соблюдать дистанцию, и не только соблюдать, но и оставлять приличный «запас», потому что в таких погодных условиях тормозной путь увеличивается в разы.

Сегодня выехать из города непросто. Фото Марии Хлыновой

— Сейчас самое сложное — залезть в гору, — продолжает Берняев. — Если вы знаете пути объезда, воспользуйтесь ими, лучше потратить лишние 15 минут и объехать гору, чем застрять на ней часа на два. Если так вышло, что в гору вы все же поехали, но машина не потянула, можно подспустить колеса, чтобы площадь сцепления с асфальтом увеличилась.

ГИБДД также просит водителей учитывать создавшуюся дорожную обстановку, проявлять осторожность и задуматься над заменой летней резины на зимнюю.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.