1 127

Окупаемость — дело десятое

Виталий Листраткин. Фото Анны Неволиной

Виталий Листраткин — не банальный предприниматель, он не открывает тривиальные магазины-однодневки, полные китайского низкопробного ширпотреба. В его бизнес-коллекции — исключительно оригинальные и масштабные затеи: интернет-провайдинг, интернет-телевидение, радиостанция, интернет-магазин виниловых пластинок.

 

Масштабный ремонт

В последнее время Виталий Павлович загорелся идеей строительства в нашем городе школы тхэквондо «Тангун».

Фото Анны Неволиной

Первоуральское фейсбук-сообщество уже давно в курсе, что идея создания храма корейского единоборства уже несколько месяцев как встала на путь воплощения, потому как Виталий Листраткин регулярно информирует об идущем в помещении будущей школы ремонте.

Фото Анны Неволиной

Изначально планировалось, что «Тангун» разместится в помещении бывшей школы интерната на улице 1 Мая. Но не сложилось.

Фото Анны Неволиной

Поэтому Виталий Павлович с энтузиазмом отнесся к предложению приобрести одно крыло бывшего двухэтажного садика на улице Папанинцев.

Фото Анны Неволиной

Летом в здании начались масштабные ремонтные работы — перепланировка, укрепление стен и межэтажных перекрытий, обустройство мансардного этажа, установка новых окон.

Фото Анны Неволиной

 

Выдержит слона

— Здесь будет зальчик для растяжки, — говорит Виталий Листраткин, показывая рукой на помещение с толстенными металлическими балками на стенах и потолке, с засыпанным цементной пылью полом и стоящим в середине миксером для бетона, — с зеркалами, балетными станками.

Фото Анны Неволиной

Они будут вот у этой стены. Помимо спортсменов, здесь будут заниматься танцоры одного из коллективов города.

Фото Анны Неволиной

Там — стоечка ресепшна. Тут будет холл, — продолжает рассказ об устройстве будущего храма тхэквондо предприниматель, обходя внушительных размеров корыто с цементным раствором, — диванчики-фиганчики для родителей, посидеть, позевать. Телик на стену, чтоб глаза спокойно попучить. Кофеварочка, чай.

Фото Анны Неволиной

Помимо этого, на первом этаже разместятся раздевалки и душевые.

Фото Анны Неволиной

На втором этаже — просторный зал для единоборств шириной порядка шести метров, а длиной — целых 20.

— Перекрытия укрепили, поэтому пол выдержит любое сборище слонов — все рассчитано, — говорит Виталий Листраткин.

Фото Анны Неволиной

Зал обещают оформить в корейском стиле.

— Корейские флаги повесим по углам, нунчаки, — делится инициатор строительства «Тангуна».

Фото Анны Неволиной

На этом же этаже разместится комната для инвентаря и тренерская.

Фото Анны Неволиной

— Инвентаря будет завались, — обещает Виталий Павлович, — мы посмотрели, как комплектуются тхэквондошные залы в Корее — там такие технологии!

Фото Анны Неволиной

Предполагается, что в «Тангуне» будут преподавать не только первоуральские тренеры по тхэквондо, но и приезжать на мастер-классы иногородние специалисты, в том числе — из Кореи.

Фото Анны Неволиной

 

Физуха + релакс

Фото Анны Неволиной

В оригинале здание на Папанинцев — двухэтажное, однако в «Тангуне» делают еще и утепленную мансарду.

Фото Анны Неволиной

Под крышей разместится зал для йоги, помещения для одной из творческих студий города и кабинет руководства школы.

Фото Анны Неволиной

По полной будет использована и прилегающая к зданию территория.

Фото Анны Неволиной

— Думаем сделать здесь министадиончик, где можно побегать-попрыгать, чтобы польза была для всех окрестных жителей, — рассказывает предприниматель, — придадим ему корейский колорит. Или, допустим, сад камней сделаем, хоть это и японская традиция, а у Кореи и Японии напряженно отношения складывались.

Фото Анны Неволиной

Но, как бы все это ни выглядело, здесь физуха должна будет сочетаться с релаксом. Хочется, чтобы это не выглядело по-совковому физкультурщиной, было не просто эстетично, а даже красиво.

Фото Анны Неволиной

О том, что будет на 70-ти квадратных метрах цокольного этажа, вполне благоустроенных и даже с санузлом, но без окон, Виталий Листраткин пока размышляет.

Фото Анны Неволиной

— Все коллективы, которые здесь у нас разместятся, будет объединять что-то общее — реклама, мероприятия, — говорит Виталий Листраткин, — это будет общая жизнь. Здесь не промбаза и не торговый центр, не просто квадратные метры — сдал в аренду, и все. Такие центры продают эмоции.

Фото Анны Неволиной

Уже в декабре в «Тангуне» в одном из залов надеются провести первую тренировку. А начать заниматься полноценно — не позже апреля.

Фото Анны Неволиной

— Люди строят храмы, я решил построить спортивный центр. Даже не думаю об окупаемости — это дело десятое. Так получилось по жизни, что для меня дом на Пильной и дом в Чехии стали мишурой, полной хренью. Поменялись ценности, взгляд на мир.

Фото Анны Неволиной

На туры на Мальдивы мне тоже наплевать — что есть они, что их нет. А вот любая человеческая жизнь встала во главу угла, превалирует над всем.

Фото Анны Неволиной

Начал я со строительства детских городков, теперь вот «Тангун». Такие проекты — гораздо ценнее, чем лепить новодел на Верх-Исетском пруду.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.