1 050

Дело о матери-алкологичке с тремя детьми принимает новый оборот

Фото предоставлено соседями семьи

Мы уже рассказывали о пьющей матери, которую соседка «сдала» в соцсетях. После публикации в одном из первоуральских сообществ ВКонтакте, где девушка рассказала и показала все нюансы жизни неблагополучной семьи с тремя детьми (один из которых — инвалид), сотрудники отдела по делам несовершеннолетних в присутствии работников органов опеки забрали детей и увезли их в больницу.

Сегодня в редакцию газеты «Городские вести» пришло анонимное письмо в защиту матери. Мы публикуем текст:

Фото Марии Хлыновой

«Уважаемая редакция! Мы — соседи и знакомые, прочитали статью о том, как женщина уходит в запой. И решили написать вам письмо в защиту и всю правду о той, которая заварила эту кашу. Эта женщина, Ирина, соседка женщины, у которой забрали детей, решила поправить свое материальное положение, сообщив о ситуации на Первый канал в передачу «Мужское и женское». Ей там обещали заплатить деньги. У нее долги за квартплату плюс кредиты. Она уговаривала гражданского мужа и его жену ехать на передачу, но они отказались. В квартиру проникла незаконно, без чьего-либо согласия, и снимала на камеру несовершеннолетних. Нанесла моральный вред детям. Довела до того, что приезжала комиссия из Москвы с проверкой в соцзащиту и в другие инстанции. Возможно, люди лишились рабочих мест. Выложенное видео, не будем говорить, что все неправда, но половина — точно. Пила женщина — да, но не годами. Бардак был редко, у детей есть вся одежда, книги, игрушки и спальные места. Голодные они не были никогда — даже когда мать была пьяная. Опека приезжала часто, свои обязанности они выполняли — для больного ребенка выдавали подгузники, коляски инвалидные, обувь. Приходил врач. Деньги она не пропивала. Готова у нее была дочь в школу. Вставила окна за 45 тысяч рублей. Поверьте нам, мы ее не оправдываем — было всякое. Но детей она любит и заботится о них. Сейчас мать на лечении в диспансере, а потом будет на реабилитации в центре по лечению от алкоголизма».Анонимное письмо в защиту матери троих детей

Мы обратились к Ирине за комментариями, и девушка охотно ответила на наши вопросы.

— Сейчас много слухов пойдёт обо мне. Как заработать-то я могла?! Предлагать на Первый канал им ехать, ещё и платить, что ли? Не понимаю. Я ни рубля с этого не поимела, и даже в мыслях не было. Мама сожителя данной персоны (матери детей — ред.) ходила по району и говорила, что им с первого канала звонили, может даже квартиру дадут. Все в подобном роде.

Я разговаривала с этим мужчиной по поводу Первого канала только раз — сказала, что зря они отказались от помощи, потому что вдруг бы кто из Москвы заинтересовался ситуацией, и могли б помочь, даже тем же лечением в столице. А то толку-то, что мать эта у нас пролечилась — пару дней назад вернулась домой и так же пьёт. Вот две минуты назад с ней разговаривали, она пьянущая поехала к старшей дочери в детский дом.  Сил уже нет, честное слово, столько лет наблюдать это все, — заключила девушка.

Известно, что буквально вчера комиссия по делам несовершеннолетних назначила матери штраф. Кроме того, в этот раз сотрудниками органов опеки все-таки подан иск в суд о лишении женщины родительских прав. В предыдущие разы — а их было четыре — ходатайства полицейских были  отклонены со следующей  формулировкой «Лишение родительских прав является крайней мерой и обращение в суд с исковыми требованиями по данной семье преждевременно».

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.