728

90 тысяч рублей за поврежденный газон. +ВИДЕО

Многострадальную дорогу ремонтировали совсем недавно Фото из архива редакции

4 октября по дороге в Ново-Талицу, на участке между АЗС и мостом, произошло ДТП — большегруз столкнулся с вазовской восьмеркой. Итогом аварии стали испорченные автомобили и повреждение отремонтированной этим летом дороги — а именно бетонных блоков ограждения и газона.

В администрации Первоуральска уже посчитали убытки за повреждение дороги.

— Определен ущерб в сумме 90 тысяч рублей, который будет предъявлен виновнику. Виновник установлен, составлен протокол об административном правонарушении, — сообщил замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров в эфире телеканала «Евразия».

Артур Салаватович также отметил, что ущерб будет взыскан если не в добровольном, то в судебном порядке.

Известно, что виновником ДТП стал водитель восьмерки — 27-летний пьяный мужчина без прав врезался в МАЗ, после чего легковушку откинуло вперед. Водитель большегруза выехал на газон, чтобы избежать повторного столкновения.

На ремонт дорожного полотна на Московском шоссе от улицы Урицкого до талицкого моста в 2017 году было потрачено 92 миллиона рублей. Средства были выделены из муниципального и областного бюджетов.

Напомним, это не первое повреждение дороги, которую отремонтировали только этим летом — в сентябре один из водителей, пренебрегая правилами дорожного движения, решил объехать пробку по новому газону. Тогда 800 метров испорченного газона обошлись торопливому первоуральцу в 40 тысяч рублей.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.