383

Наркотики, кражи и пьяная езда

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

С начала 2017 года дежурной частью ОМВД зарегистрировано 30451 сообщение, из них 1999 сообщений о преступлениях, по 983 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 637.

Крупный размер

7 октября 2017 года около 14:00 часов сотрудниками патрульно-постовой службы полиции у дома №17 на улице Комсомольская задержан 25-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения массой 0, 33 грамма, что является крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ — «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого.

 

Украл телефон

28 сентября 2017 года в дневное время 31-летний местный житель, находясь у подъезда дома №13а на улице Ильича, похитил мобильный телефон местной жительницы, причинив ущерб на сумму 3 999 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества». Санкция статьи предусматривает вплоть до двух лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого.

 

Ездил пьяным за рулем

4 октября 2017 года около 15:00 часов 27-летний местный житель, имеющий судимость по статье 264.1 УК РФ — «Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», управляя автомобилем ВАЗ-2108 в состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудниками ДПС на 3 км Московского шоссе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.


Полицейские Первоуральска подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак»

В период с 13 июня по 30 сентября на территории Первоуральска проводилась оперативно-профилактическая операция «Мак-2017».

Цель мероприятия — выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, блокирование доступа заготовителей к дикорастущим зарослям конопли, посевам мака, устранение причин и условий, которые способствуют распространению наркотиков растительного происхождения.

За период проведения операции полицейскими раскрыто 29  преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 3 преступления связаны с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

Выявлено 22 административных правонарушения. К административной ответственности привлечено 12 человек за правонарушения, наказание за которые предусмотрено частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ — «Потребление наркотических средств без назначения врача».

Еще 5 человек привлечено к административной ответственности за правонарушения, наказание за которые предусмотрено частью 2 статьи 20.20 КоАП РФ — «Потребление наркотических средств без назначения врача в общественном месте».

5 граждан привлечены к ответственности за незаконные приобретение, хранение, перевозку наркотических средств, а также  растений, содержащих наркотические средства. Наказание за данное правонарушение предусмотрено частью 1 статьи 6.8. КоАП РФ.

В результате проведенной операции из незаконного оборота изъято более полутора килограммов наркотических веществ, из них более 800 граммов — наркотики растительного происхождения.

Так, 17 августа 2017 года около 23:00 у дома №104 на улице Талица сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ-2112 под управлением 32-летнего ранее судимого неработающего местного жителя. В автомобиле находились еще двое его приятелей. В ходе досмотра автомобиля в багажнике было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета. В ходе личного досмотра водителя, в личных вещах был обнаружен полимерный пакет с веществом коричневого цвета. В ходе личного досмотра одного из пассажиров был обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом коричневого цвета — маковая солома.

В ОМВД Первоуральска по факту изъятия у одного из пассажиров наркотического вещества растительного происхождения массой 798,82 грамма возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ — «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». В отношении водителя легковушки, у которого изъято наркотическое средство растительного происхождения массой 0,24 грамма, и второго пассажира, у которого изъято наркотическое средство растительного происхождения массой 0, 15 грамма, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ — «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

24 сентября 2017 года около 12 часов дня при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения инспекторами ДПС Первоуральска на улице Урицкого на обочине был замечен автомобиль «Пежо».

Полицейские обратили внимание, что водитель транспортного средства находится в неадекватном состоянии. В ходе первоначальной проверки у водителя были выявлены явные признаки наркотического опьянения. В результате дальнейших проверочных мероприятий в кармане водительской двери инспекторы заметили пакет с белым веществом. Водитель хотел от него избавиться, оказывая сопротивление сотрудникам ГИБДД, но полицейские, применив физическую силу и специальные средства, пресекли попытки.

На место происшествия прибыла следственно–оперативная группа. При досмотре транспортного средства обнаружен еще один небольшой сверток с порошком, шприц с приготовленным наркотическим средством, а под ковриком автомобиля находились десятки использованных шприцов. В результате проведенной экспертизы было установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой 3,45 грамма, что является крупным размером. По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ — «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.