«Big Ben Pub» позиционирует себя как английский паб. И обстановка здесь соответствующая — массивные двери, отделка из темного дерева, нарочито небрежно покрашены стены, тускловатое освещение. Везде развешаны фотографии с видами Лондона — Биг Бен, Лондонский мост, двухэтажные автобусы. Двери стилизованы под красные лондонские телефонные будки. О том, как здесь объелись и чуть не спалились «Городские вести» — читайте в нашем материале.
Неприятно холодный
В зале паба пусто. Кроме нас подкрепить свои силы в середине трудового дня решили только двое мужчин. Наверное, ввиду «обилия» посетителей, официант подошел практически мгновенно, мы даже усесться поудобнее не успели.
Бизнес-ланчевое меню порадовало относительной изысканностью. В нем не было поджаренной рыбы или отварного картофеля с укропом, зато были паста с семгой, жульен с курицей и грибами и даже фреш из фруктов. Минус — не обозначены ингредиенты в салатах, приходится заказывать кота в мешке.
Сделав заказ, стали ждать. Для начала принесли хлеб. Вместо попрошенного кусочка — целую корзинку. Мелочь, а приятно, не по-столовски смотрится.
Далее прибыл салат, названный в меню «Острый с говядиной». Морковка, огурец, вареное яйцо, отварная говядина, по всей вероятности, китайская капуста, в качестве украшения — веточки укропа. Приправлено, очевидно, майонезом, но очень ненавязчиво, аккуратно, не перебивая вкуса и не вызывая мысли об адском количестве съеденных калорий. Минус — салат был холодный. Неприятно холодный.
Стиль в мелочах
Где-то между салатом с хлебом и основными блюдами к нам подошел расторопный официант и спросил у нашего фотографа Анны Неволиной, зачем она фотографирует еду. Доброжелательно спросил. Повисла секундная пауза.
— Сейчас многие фотографируют еду, — поддержала я коллегу.
— Я люблю фотографировать свою еду, — скромно пришлось признаться Анне.
Ответы официанта, вроде бы, удовлетворили.
Моя паста с семгой и жульен со спагетти для Анны прибыли практически дуэтом. Огромные тарелки с огромными горами макарон. Выглядят аппетитно, пахнут вкусно. Семги (не поручусь, что это именно семга, но не горбуша точно) — щедро, а вот в жульене, нам показалось, многовато бульона, но, вполне возможно — это стандарт приготовления жульенов.
Уже на середине порций мы осознали, что сыты. Но не оставлять же такую вкуснятину на тарелках.
Пока я допивала морс из клюквы (вкус насыщенный, но напиток очень холодный), Аня мужественно доедала шарлотку. Очень вкусную, с воздушным тестом и большим количеством яблок. Но вот идея полить ее сиропом была провальной. Вкусная шарлотка стала из-за него приторно сладкой.
Кстати, запивала шарлотку Анна не банальным «Гринфилдом», а менее тривиальным «Милфордом». Стиль — он же в мелочах.