291

Первый день рождения — октябрь

Фото Анны Неволиной

Дарина Глимьянова, 25 октября:

— Мама говорит, что я вредная, если мне чего-то надо, обязательно добьюсь своего. А еще мама называет меня хитрой: если меня ругают, я иду обниматься и целоваться, чтобы простили. Зубов у меня уже восемь. Первый прорезался в шесть месяцев. Когда мне было девять месяцев, я начала говорить «мама» и «папа». А потом еще научилась говорить «дядя», «деда», «опа», «да-да-да», «айда». Ножками я умею ходить сама. Первые самостоятельные шаги сделала в десять месяцев. Моя любимая игрушка — кукла Даша. Я пою ей колыбельные. А вообще у меня много игрушек, все они сложены в большом домике. Кушать я люблю манную кашу, а пить — яблочный сок. В рот я тяну все подряд, все, что вижу. Не люблю сидеть на месте: мне обязательно надо куда-то идти, что-то делать, лезть туда, куда нельзя. Я умею показывать ежика и нюхать цветы, смешно морща носик. Мне нравится давать книжки моим родителям, чтобы они мне читали, а потом отбирать обратно. Дома я забираюсь за телевизор и нюхаю цветок, который там стоит, и еще трогаю его. Люблю разбирать кастрюли. Обожаю купаться и мыться в бане. А вот гулять в коляске не терплю. Всегда предпочитала передвигаться по улице на руках у мамы или папы. Не люблю оставаться одна. Мне надо, чтобы родители были рядом. Тогда я могу сидеть и спокойно играть. Люблю ходить по лестнице. Это хорошая физкультура для меня и мамы.

Скачать фото Дарины можно здесь.

 

 

Арсен Габдрахманов, 19 октября:

— Я активный и любознательный мальчик. Любимых игрушек у меня нет — нравится играть всеми, что у меня есть. Только, пожалуй, пищащие игрушки мне нравятся чуть-чуть больше остальных. Мне нравится играть со всем, что я встречаю на пути: баночками, кастрюлями, наводить порядок в шкафах. Кушать люблю кашки, супик, мясо. Накормит меня не проблема — ем я хорошо. Зубиков у меня два, еще четыре режутся. Умею говорить слова «мама», «папа», «баба», «дай». Ножками сам пока не хожу, только, держась за ручку. Зато очень шустро ползаю — не догонишь. Обожаю купаться — делаю это каждый день. Нравится гулять, иногда мы гуляем с мамой часа по два. Умею собирать пирамидку, играть в «Ладушки». Мой любимый мультик — «Фиксики». Мама телевизор мне включает редко, предпочитает разговаривать со мной сама. Причем общается безо всяких «уси-пуси», а как со взрослым. Имя мне выбрал папа. Оно ему очень понравилось. Родители думали, что это имя редкое. Но потом оказалось, что Арсенов в городе довольно много. Ласково дома меня зовут Арсюша.

Скачать фото Арсена можно здесь.

 

 

Богдан Кашаулин, 11 октября:

— Я настойчивый мальчик, умею добиваться того, что мне надо. Если мама запрещает, я сначала отхожу в сторону, а потом все равно делаю задуманное. Такой настойчивый я в папу. А еще я веселый и улыбчивый, немного скромный и стеснительный. Я обожаю танцевать, мы даже с мамой на танцы ходим вместе. Как услышу музыку, сразу начинаю двигаться, качать головой. Мои любимые игрушки — машинки и мячики. Кушать я люблю бананы, печенье. А в принципе ем все, не привередничаю. Умею показывать «высоко», понимая ручки вверх, собирать пирамидку. Башенки умею пока только ломать. Сильно люблю нашу кошку, глажу ее, пытаюсь ею командовать. Ножками я пошел рано — в девять месяцев. Книжками пока сильно не интересуюсь. Люблю купаться. Не вылазил бы вообще из ванны, из воды выхожу со скандалом. Люблю ходить по лесенке. На детской площадке обожаю качаться на качелях. Имя мне выбрала мама. Никогда раньше она не думала, что назовет сына Богданом, но, когда забеременела, это имя само пришло ей в голову. Родные ласково зовут меня Бодя.

Скачать фото Богдана можно здесь.

 

 

 

 

Валерия Шаймиева, 1 октября:

— Характер у меня спокойный, но бывает и находить что-то — начинаю пакостить, вернее познавать мир. Например, могу взять кувшин с подоконника и вылить воду себе на голову, залезть в мусорное ведро. Люблю тыкать пальцем в совй горшок, причем не только в пустой. Могу вылить из горшка на пол. Я вообще люблю свой горшок. Моя любимая игрушка — розовый зайка. Я беру его за ухо и таскаю по всему дому. Первым словом, которое я сказала, было «мама». Мама была счастлива. Сейчас я научилась говорить «папа» и «баба». Зубов у меня восемь. Первый прорезался в семь месяцев. Ножками хожу самостоятельно. Стала уверенно ходить, как только мне исполнился годик. До этого делала отдельные, не очень уверенные шажки. Кушать я люблю капусту — брокколи, белокачанную. Только чувствую запах, у меня сразу открывается ротик. Кушаю я в окружении игрушек, об которые частенько вытираю запачкавшееся едой личико. Мои любимые мультики — это «Кукутики» и «Синий трактор». Люблю слушать стихи Агнии Барто из маленькой книжки-гармошки. В руки мне дают книги с толстыми страницами, чтобы я их не съела. Умею собирать пирамидку, катать зайку в машинке, играть в «Ладушки», открывать банки (в них я складываю маленькие крышечки, потом вытряхиваю оттуда и кладу снова). Меня привлекает все, что гремит, звенит и шуршит. Имя мне родители выбирали вместе.

Скачать фото Валерии можно здесь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.