368

«Липовые» документы и подожженный отчий дом

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Садовый сезон

В период с 6 по 7 октября неизвестный проник в домик в коллективном саду №22 «А» и похитил вещей общей стоимостью 5 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ — кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Виновному грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению преступления и розыск похищенного имущества.

Сходил до магазина

Третьего октября из магазина на улице Бурильщиков, 21-летний первоуралец похитил товаров на 990 рублей. Ранее молодой мужчина уже привлекался к административному наказанию по статье 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение), поэтому в этот раз по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158.1 УК РФ — Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию. Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

А у вас «докУментов» нету

Шестого октября утром 31-летний местный житель, находясь на 3-м километре Московского шоссе, при оформлении ДТП предоставил сотрудник ДПС подложный документ, а именно: страховой полис гражданской ответственности на свое имя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа. Наказание серьезное — вплоть до ареста на срок до шести месяцев. Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого.

Гори, гори

В период с 4 по 5 октября неизвестный поджег дом, расположенный на улице Коммунистическая п. Новоуткинск, причинив местной жительнице ущерб на сумму 800 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления установлен и дал признательные показания 41-летний сын потерпевшей, ранее неоднократно судимый.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ — умышленные уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.