1 238

«У вас есть понимание, для чего вас туда делегируют?»

Наталья Воробьева (слева). Фото Анны Неволиной

Сегодня в Первоуральске состоялось очередное заседание думы. Одним из вопросов, которые рассмотрели депутаты, стало присоединение ПГД к Свердловскому региональному объединению «Депутатская вертикаль» и делегирование туда своего представителя.

Объединение «Депутатская вертикаль» создано для содействия экономическому и социальному развитию области, а также обеспечения благополучия жителей региона. Коллективными членами могут быть думы муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, направившие в «Вертикаль» своего представителя.

Заключением комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления в объединение было рекомендовано делегировать зампреда думы Наталью Воробьеву.

— Вольхина Эдуарда Ивановича? — уточнил Николай Козлов, пока еще выполняющий обязанности председателя думы.

— Нет, Наталью Владимировну Воробьеву, — поправила Козлова ведущий специалист юридического отдела аппарата думы Ольга Баженова, выступающая докладчиком.

С вопросом к Наталье Воробьевой выступил депутат Марат Сафиуллин.

Марат Сафиуллин. Фото Анны Неволиной

— Наталья Владимировна, у вас есть понимание, для чего вас туда делегируют?

Повисла пауза.

— Понимание? — уточнила Воробьева. — Думаю, понимание у вас есть, — сделала ударение на слове «вас» депутат. — Вы же пять лет там…

— Эта «Депутатская вертикаль» была создана только в этом году, — перебил Марат Адисович, — и у нас решение о присоединении уже было. Вам, просто, Наталья Владимировна, «Депутатская вертикаль» для чего, вот… Понимание, говорю, есть?

В диалог попытался вступить Николай Козлов, но Наталья Владимировна решила ответить сама.

— Марат Адисович, мы пять лет входили в «Депутатскую вертикаль», и каждые пять лет делегат обновляется.

— Объединение было создано только в этом году. Я вам вопрос задаю — у вас есть понимание, для чего там нужно находиться?

— Понимание есть, для чего там нужно находиться, но я ни разу там не была. Я думаю, что если вам нужно будет, чтобы я доложила, что там происходит — я съезжу хотя бы раз и расскажу.

— Это очень серьезная вещь для депутатов — если мы хотим изменить какой-то федеральный закон, мы собираем здесь предложения и напрямую доносим их до депутатов госдумы по этой «Депутатской вертикали». У меня в связи с этим предложение: по итогам работы, хотя бы раз в полгода, Наталья Владимировна, рассказывайте нам о своей работе.

— В соответствии с положением, каждый депутат может состоять в «Вертикали» в качестве индивидуального члена, — отметила Ольга Баженова. — Для этого нужно просто заполнить анкету-заявление.

— У нас сейчас стоит вопрос о том, чтобы делегировать человека с конкретным именем-фамилией, — вновь вступил в беседу Николай Козлов, — остальные вопросы будем обсуждать отдельно.

— Я просто вам вопрос задаю — вы готовы нас раз в полгода оповещать? — спросил Марат Адисович.

— Да, готова, — ответила Наталья Владимировна.

— Есть еще кандидатуры? — спросил Николай Козлов.

— Если Марат Адисович хочет…, — сказала Воробьева.

— Нет, я не хочу, — ответил Марат Сафиуллин.

Кандидатуру Натальи Воробьевой утвердили единогласно.

Фото Анны Неволиной

 

 

Комментарии 24

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.