92

Ужасы и мистика к Хеллоуину — подборка лучших страшных фильмов

30 октября весь мир отметит Хеллоуин — веселый и страшный праздник, в который принято пугать самих себя и окружающих. А лучшим способом испугаться остаются захватывающие мистические фильмы — и именно такую подборку, составленную с помощью сайта ivi.ru, я хочу предложить.

Фильм «Ключ от преисподней», снятый в 2015 году, доступен на странице https://www.ivi.ru/watch/151609. В свежем турецком хорроре мистика и человеческая психология взяты в равных пропорциях.

О чем: поздно вечером группа полицейских отправляется на выручку своим коллегам в очень подозрительный район города. Прибыв на место, стражи правопорядка обнаруживают вокруг себя настоящий ад — вот только населяют его не демоны, а обезумевшие от жестокости и пороков люди.

Кому смотреть: тем, кто считает обилие крови непременным атрибутом фильма ужасов и не боится зашкаливающей жестокости.

Фильм «Отмель», вышедший в 2016 году в США — триллер без всякой мистической составляющей, основанный на реальности.

О чем: молодая серфингистка отправляется на полупустынный пляж и становится жертвой нападения большой акулы. Девушке удается спастись на скале. Однако если она не сумеет добраться до берега или хотя бы позвать на помощь, то неминуемо погибнет.

Кому смотреть: любителям страшного кино, основанного на житейских ситуациях — таких, которые реально могут случиться с каждым.

Фильм «Квест» 2017 года — один из самых свежих американских ужастиков. Тема в нем обыгрывается классическая — проклятая вещь приносит беды своим владельцам.

О чем: квестовая комната Брайса находится на грани разорения — и чтобы освежить антураж, он покупает в антикварном магазине старинную шкатулку в виде черепа. Однако вещь действительно проклята, и следующие посетители комнаты оказываются заперты с жестоким демоном. Теперь решение квестовой головоломки превращается в настоящий вопрос жизни и смерти.

Кому смотреть: особенно увлекательным фильм будет для поклонников хоррор-квестов — они с легкостью представят себя на месте героев.

Фильм «Другие» был снят в США еще в 2001 году — но до сих пор остается классикой хорошего мистического хоррора.

О чем: молодая женщина с двумя детьми живет в таинственном особняке. С этим местом явно что-то не так, вещи в комнатах передвигаются сами по себе, а слуги, ухаживающие за домом, ведут себя странно и словно чего-то ждут. И ответы, в итоге найденные Грейс, станут настоящим потрясением для всех.

Кому смотреть: ценителям прекрасной мистической атмосферы, закрученного сюжета и совершенно непредсказуемого финала.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.