905

50 автомобилей пробили колеса на трассе Пермь-Екатеринбург

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Около 50 автомобилей, как рассказали очевидцы, пробили колеса на трассе Пермь -Екатеринбург на месте сигнальных столбиков, которые в очередной раз снесла техника у поворота на Волчиху, сообщает сайт Ревда-инфо.ру.

Все они наезжали на железобетонную арматуру, валявшуюся на месте столбиков (сейчас ее убрали на обочину). Некоторые водители пробили все колеса.

В 10:30 на дороге стояли четыре пострадавших автомобиля: «Форд Фокус», «Ленд Ровер», «Киа Сид» и ВАЗ-2114. Водитель «четырнадцатой» оперативно надел запаску и отправился в сторону Екатеринбурга, другим понадобилась помощь эвакуатора. К этому времени, рассказали люди, было зарегистрировано шесть ДТП.

По словам женщины-водителя автомобиля «Форд Фокус», она пробила три колеса в 8:30, когда ехала на работу в сторону Екатеринбурга (сама она — жительница Нижнего Тагила). К этому времени, рассказала авто-леди, в этом месте один за другим уже стояли порядка 15 пострадавших автомобилей: кто с одним, кто со всеми пробитыми колесами. Некоторые стояли с 6 часов утра, ждали эвакуатор, общались с инспекторами ГИБДД Первоуральска, которая отвечает за эту территорию.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Я так поняла, что эти ограждения кем-то были раскиданы: то ли очистительной техникой, то ли еще кем, — говорит женщина. — Вообще, благо, что не было встречки — меня начало бросать, потому что не видно же было, что это такое валяется на дороге. Не понимаю, зачем вообще эти ограждения тут лепят? Ну, сделайте вы светофор, чтобы тут люди везде нормально поворачивали.

Она, как и другие пострадавшие водители, собирается подать в суд на Уральское управление автодорог, которое обслуживает трассу Пермь-Екатеринбург и инициировало установку сигнальных столбиков в этом месте, и отсудить причиненный ущерб.

Сигнальные столбики на повороте на Волчиху 8 октября установили в пятый раз  — все предыдущие сносил проходивший транспорт. Сам поворот запретили в декабре прошлого года.

В пресс-службе ГИБДД Первоуральска «Городским вестям» пояснили следующее:

— Утром, 30 октября 2017 года, заступив на службу, сотрудники ГИБДД, двигаясь по маршруту патрулирования, на 320 километре автодороги Пермь-Екатеринбург обнаружили сломанные сигнальные столбики. Вследствие чего произошел ряд дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время, в целях устранения нарушений законодательства РФ о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, государственными инспекторами дорожного надзора ГИБДД города Первоуральска выдано предписание на устранение нарушений организации, обслуживающей данный участок дороги.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.