281

Найти наркомана

Фото с сайта belive.ru

В период с 26 по 29 октября 2017 года в Первоуральске проведена акция «Семья без наркотиков» с участием представителей прокуратуры, субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных объединений и организаций правоохранительной направленности, сообщили в пресс-службе ОМВД города.

Мероприятие проводилось, чтобы выявить факты раннего семейного неблагополучия и принять профилактические меры к родителям или иным законным представителям. В первую очередь проверке подлежали подростки и родители, употребляющие наркотики.

Также выявлялись факты вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, а также факты склонения к употреблению наркотиков, психотропных веществ или их аналогов.

На 26 октября 2017 на учете в ОДН состоит 10 несовершеннолетних, замеченных в употреблении наркотиков, 20 несовершеннолетних, употребляющих токсические, одурманивающие вещества, а также 2 родителя, осужденные по ст. 228 УК РФ с отсрочкой отбытия наказания.

Правоохранители проверили вокзалы и привокзальные территории, рынки, нежилые помещения, заброшенные здания, территории образовательных организаций и дошкольных образовательных учреждений, места массового скопления молодежи, в том числе — места концентрации несовершеннолетних.

В период проведения акции «Семья без наркотиков» сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних выявлено 4 административных правонарушения, из них: предусмотренных частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» — 2 случая; статьей 20.22 — «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ» — 2 случая.

26 октября 2017 выявлен один несовершеннолетний, употребляющий наркотические вещества, который освидетельствован на состояние наркотического опьянения.

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков в рамках операции выявлено три преступления, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ — «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ».

В ОМВД России по городу Первоуральску доставлен подросток, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мать подростка привлечена к административной ответственности по статье 20.22 КоАП РФ.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.