569

В Новоалексеевском перекрыли проход к ж/д станции

Галина Калашникова теперь вынуждена идти 40 минут по лесу, чтобы попасть на электричку. Фото Анны Неволиной

Жительница Новоалексеевского Галина Калашникова довольно часто вынуждена ездить на электричке: то навестить больную сестру, лежащую в Екатеринбурге в больнице, то в Первоуральск по делам, то в Шалю за целебными травами.

— До Екатеринбурга один автобус ходит утром, другой — вечером, на 150-й не сядешь, он не останавливается. Поэтому один выход — электричка, — говорит Галина Кузьминична.

Железнодорожную станцию видно от угла дома женщины — по прямой идти не больше десяти минут. Но некоторое время назад недалеко от рельсов начали строить коттеджный поселок.

Территорию стройки обнесли забором. Фото Анны Неволиной

— Там картофельные поля были раньше, — рассказывает Галина Калашникова, — когда строительство началось, мы все просили не перегораживать проход к станции.

Но собственники коттеджей поселка «Алексеевка» три месяца назад все-таки сделали это.

— Я узнала об это недавно. Пошла на станцию, чтобы к сестре в больницу ехать, а калитка на замке. Ключа ни у кого нет. Хорошо, что я заранее вышла, успела все-таки на электричку. Но ведь это не дело. Тут по прямой 10 минут идти, а в обход — все 40. По лесу, по тропкам. А зимой снега навалит, как ходить будем? — задается вопросом Галина Кузьминична.

Фото Анны Неволиной

Охрана коттеджного поселка «Алексеевка» демонстрирует постановление суда, согласно которому доступ на территорию для посторонних закрыт.

— Это частная собственность, — пояснил нам охранник Сергей Костюк.

С вопросом о том, можно ли наладить цивилизованный подход к станции в Новоалексеевском, жители обратились к главе Первоуральска Валерию Хореву. Валерий Александрович заверил, что администрация обратится к владельцам коттеджного поселка «Алексеевка» с предложением благоустроить обходной путь на станцию — заасфальтировать дорожку, провести освещение. Если положительного ответа не будет, благоустройство проведут силами МУП ПО ЖКХ.

Фото Анны Неволиной

Время, к сожалению, сэкономить не удастся, зато в скором времени ходить до станции в темноте, по щиколотку в грязи, не придется.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.