195

Класть картины в ашановские пакеты — не круто

Фото Екатерины Каладжиди

В минувшую субботу, 4 ноября, по всей России прошла акция «Ночь искусств». В Первоуральске приобщались к прекрасному сразу в двух местах — в Музее истории ПНТЗ и в Инновационном культурном центре. Именно в ИКЦ «Городские вести» вкусили плодов современной культуры.

 

Вдохновленный деньгами

Окультуриться в ИКЦ можно было на двух площадках. На нулевом этаже проходили лекции и мастер-классы, а на втором свое мастерство демонстрировали танцоры и музыканты.

Фото Екатерины Каладжиди

Пообщаться с интересными людьми собралось несколько десятков первоуральцев. Первым на импровизированную сцену вышел уральский художник Юрий Галактионов, известный не только как владелец дизайн-студии и автор картин для российских и зарубежных звезд, но и как коллекционер автографов все тех же звезд (они набиты на его теле татуировками).

Юрий рассказал о том, что художнику совсем не обязательно быть голодным. У него должны быть цели, в том числе финансовые, к которым ему надо стремиться:

— Мнение о том, что творчество и деньги несовместимы, неправильное. Я считаю, что деньги вдохновляют.

Порассуждал успешный художник и о людях-брендах. Сам он уверен, что статуса «человек-бренд» достиг:

— Человек-бренд — это когда есть соответствие имени и качества, имени и цены. Ты знаешь, чего ожидать от этого имени. Некоторые художники отдают картины в ашановских пакетах. И берут за свою работу пять тысяч рублей. Это не круто. Эти люди портят рынок. От такой покупки ты не получаешь удовольствия. Когда ты покупаешь Айфон, весь кайф начинается с коробочки, с ниточки, с пленочки — все идеально. Если человек обращается к Галактионову, то как минимум будет хорошо. Человек-бренд — это когда есть некая репутация, которая говорит за тебя. Есть художники — у них нет рекламы, нет сайта, но они делают свое дело, и люди узнают о них при помощи «сарафанного радио». У меня получилось стать человеком-брендом. Меня приглашают на радио, на телевидение. Даже если там нельзя рекламировать студию, мое имя рекламирует само себя. Поддерживать бренд тяжело. Екатеринбург — город небольшой, все друг друга знают. Маленький косяк — и все в курск, что ты делаешь некачественно.

— Я люблю рисовать, меня интересует все, что связано с профессией художника, поэтому я пришла сегодня сюда. Хотелось пообщаться с человеком, который зарабатывает творчеством, — поделилась после выступления Юрия Галактионова Эльвира Валеева, — ну, и, конечно, на рок-тусовку.

 

Песни и танцы

После выступления Юрий Галактионов вместе с другими участниками встречи, желающими порисовать, приступил к созданию картины.

Фото Екатерины Каладжиди

На ней художник нарисовал контуры ИКЦ, а все остальные раскрашивали его и заполняли пространство вокруг здания.

Фото Екатерины Каладжиди

На площадке возле Инновационного культурного центра появились деревья, инопланетяне, цветы и трава, а над ним — солнце, облака и даже планеты.

Фото Екатерины Каладжиди

Пока дети и взрослые разрисовывали «холст», лекции продолжались.

Фото Екатерины Каладжиди

Основатель акселератора молодежных проектов «FRED», организатор бизнес-форума «Лидеры для лидеров» Дмитрий Гурьев рассказал, как с помощью социальных сетей сформировать бренд. А основатель студии «Мой голос», певица, автор песен Ксения Чадова рассказала о том, как правильно владеть своим голосом и даже показала, как можно улучшить его звучание и развить дикцию.

Пока одни пополняли копилку своих знаний, другие смотрели выступления танцевальных коллективов из Первоуральска, Новоуральска и Ревды, а также местных вокалистов.

Как и обещали организаторы, изюминкой вокально-танцевального блока стало выступление труппы «ТанцТеатра» — оригинальная хореография, мастерство исполнителей не могли не понравиться даже самому взыскательному зрителю.

Фото Екатерины Каладжиди

В конце вечера можно было проголосовать за понравившийся номер. Победители голосования получат нешуточные призы — съемку клипа, запись сингла  в одной из звукозаписывающих студий, творческий вечер на сцене ИКЦ.

Завершал программу «Ночи искусств» в ИКЦ рок-блок. На сцену вышли начинающие рок-группы из разных городов Свердловской области. Вел рок-блок музыкант, шоумен, виджей «НАШЕго радио» Коля ROTOFF.

Коля ROTOFF. Фото Екатерины Каладжиди

Хэдлайнером музыкального марафона стал его проект — «Ансамбль Уральской Грусти им. Пэ Пэ Бажова».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.