94

Первоуральцы присоединились к акции «10 000 добрых дел в один день»

Фото Марии Хлыновой

Вчера, 9 ноября, Первоуральск присоединился к акции «10 000 добрых дел в один день». По инициативе работников и учащихся первоуральского политехникума при поддержке специалистов Станции переливания крови в нашем городе прошла «здоровая агитация».

Фото Марии Хлыновой

— Сегодня проходит городская акция «Сдай кровь — спаси жизнь», приуроченная к областной акции. Мы решили привлечь людей к донорству. К сожалению, меньше людей стало приходить на Станцию переливания крови, но мы надеемся, что наш сегодняшний выход повлияет на ситуацию в лучшую сторону, — рассказала специалист по связям с общественностью Станции переливания крови Наталья Порвина.

Фото Марии Хлыновой

— Российский красный крест много лет сотрудничает со Службой крови. Ежегодно мы проводим три-четыре совместные акции. Сегодня у нас от Красного креста здесь присутствуют четыре человека, мальчики и девочки — студенты-правоведы из Первоуральского политехникума, — отметила председатель первоуральского городского комитета Российского Красного Креста Любовь Ефремова. — В целом же хочу отметить, что меня радует тенденция, что в нашем городе много почетных доноров, и очень хорошо, что люди, получающие это звание, молодеют.

Председатель первоуральского городского комитета Российского Красного Креста Любовь Ефремова. Фото Марии Хлыновой

Вступить в ряды хотя бы простых доноров, однако, во время акции спешили не многие — первоуральцы все чаще отказывались брать листовки, ссылались на отсутствие времени или противопоказания к процедуре сдачи крови.

Фото Марии Хлыновой

Несмотря на это, основательно замерзшие волонтеры все же раздали большую часть агитматериалов чуть больше, чем за час.

Фото Марии Хлыновой

Стать донором достаточно просто — для этого нужно обратиться в Станцию переливания крови по адресу: улица Медиков, 10. Кровь принимают в рабочие дни с 8 до 12 часов.

Если вы сомневаетесь или боитесь — прочитайте наш материал о том, как происходит сдача крови. Испытано на себе. Это не страшно и не больно.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.