755

Если прижало…

Ситуации бывают разные. И когда сил терпеть до дома или офиса не остается, нужно бежать в ближайший доступный туалет. Мы проанализировали бесплатные и относительно бесплатные туалеты Первоуральска и делимся с вами результатами.

Обращаем ваше внимание — в списке те места, куда удалось пройти нам.

О чем говорит закон

Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных. Утверждены зам. Главного государственного санитарного врача СССР 19 июня 1972 г., № 983-72

В городах, городах-курортах и курортных местностях, поселках, районных центрах и других населенных пунктах, в местах массового скопления и посещения людей должны устраиваться общественные уборные. Общественные уборные должны устраиваться в следующих местах населенных пунктов:

а) на площадях, транспортных магистралях, улицах с большим пешеходным движением;

б) на площадях около вокзалов, на всех железнодорожных станциях, морских и речных пристанях, автостанциях и аэровокзалах;

в) в загородных и внутригородских парках, на больших бульварах, местах массового отдыха трудящихся (парки, лесные массивы и др.);

г) на территории торговых центров, колхозных рынков;

д) на стадионах, пляжах, местах водных спортивных сооружений и других объектах подобного типа;

е) на автострадах, выставках, около открытых кинотеатров и т. д. Радиус обслуживания общественных уборных в городах не должен превышать 500-700 м, включая общественные уборные, размещаемые на площадях, около торговых центров и т.д.

С сайта http://www.tualet.ru

 

Как расположены туалеты в Первоуральске

Букве закона соответствует далеко не каждый район. Но самым провальным в плане санузлов оказался микрорайон №8. Жителям или посетителям этой «области» придется довольствоваться туалетами, расположенными в немногочисленных кафе.

 

Важно знать!

В Первоуральске есть множество кафе, где вы можете посетить туалет после приобретения какого-либо блюда или продукта на вынос.

 

♦ Лайфхак для родителей с детьми

Если ваш ребенок внезапно сильно захотел в туалет, а вы находитесь в торговом центре или магазине без общественных уборных, спросите у продавцов, можно ли отвести ребенка в санузел для персонала. Мы пробовали в нескольких разных магазинах — ни разу не отказали.

 

♦ Удивительный факт

В Первоуральске больше десятка кулинарий и кафетериев, которые работают без уборных. Некоторые из кафетериев — наверняка все видели киоски с такими названиями — благодаря своему статусу продают алкоголь после 23:00. Это тот случай, когда права есть, но и обязанности нужно выполнять. Согласно правилам и нормам, предприятия общественного питания должны быть оснащены санузлами, но где же они — остается загадкой.

 

Нет туалета — идут в лес
Отметим, что некоторые кондукторы маршрутов, конечная остановка которых у ДК на Магнитке, справляют нужду в леске за ДК. Оборудованных санузлов в районе остановки нет. У продавцов некоторых киосков туалетов также нет. Есть ведра, которые, бывает, находятся на складах с продуктами.