1 012

Асфальт в снег укладывать можно

В Билимбае асфальт укладывали в снегопад. Фото из архива редакции

В конце октября мы рассказывали о том, как на въезде в поселок Билимбай рабочие укладывали новое дорожное покрытие прямо в снегопад. Первоуралец Владимир Симаков, возмутившийся этим фактом, направил запрос в различные контролирующие органы.

— Асфальт в снегопад — это ж надо придумать такое, — рассказал нам Владимир, — я, конечно, возмутился, снял происходящее на видео, которое тут же отправил в электронную приемную администрации Свердловской области и на почту Западного управленческого округа.

Ответ не заставил себя ждать — уже 13 ноября Владимиру сообщили, что на объект была направлена «Испытательная лаборатория» ГКУСО «Управление автодорог», которая провела испытания нижнего слоя уложенного асфальта. По результатам проб нарушений не выявлено.

Владимир, в свою очередь, отметил, что на участке дороги, о котором идет речь, он ни в один из дней не заметил ни специальной техники для добычи кернов, ни следов на асфальте — обычно они остаются после того, как образцы для проб были вырезаны. Однако, как сообщило в ответе на первый запрос Управление автодорог, в течение четырех лет со дня приемки работ действует гарантия на покрытие, поэтому пока первоуральцы могут быть спокойны: если «снежный» асфальт не выдержит зимы, по договору его обязаны будут отремонтировать.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.