642

«Вишенка на торте» — скамейки

Фото Анны Неволиной

14 ноября состоялась выездная проверка специальной комиссии под руководством главы Первоуральска Валерия Хорева для контроля за завершающим этапом работ реконструкции набережной Нижнего пруда.

Новшеством для города стало строительство на набережной двух совершенно новых линий наружного освещения. Фото Анны Неволиной

Напомним, что в 2017 году администрация города начала реализовывать несколько масштабных проектов благодаря программе «Формирование современной городской среды».

Фото Анны Неволиной

К реконструкции набережной приступили в июле этого года. В перечень работ начального этапа вошли обустройство пешеходной дорожки, а также площадки для массовых мероприятий и реконструкция системы наружного освещения по улице Ленина. Сумма контракта по первому этапу работ составила 14 миллионов рублей.  Данные средства были выделены из областного (30%) и местного бюджетов (70%).

Фото Анны Неволиной

Дизайн проекта по реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда разработан Управлением архитектуры и градостроительства Первоуральска. Уже сейчас мы можем видеть итоговый результат работ. Уверен, что данное общественное место, которое уже является одним из самых массовых, будут с удовольствием посещать не только жители, но и гости Первоуральска. главный архитектор Первоуральска Константин Гарман

Фото Анны Неволиной

Валерий Хорев  отметил, что новшеством для города стало и строительство на набережной двух совершенно новых линий наружного освещения. Такая современная и уютная технология пока еще не получила ни одна площадка Первоуральска, поэтому данная территория стала стартовой и уникальной.

Фото Анны Неволиной

Главная особенность выставленной 31 опоры парковых светильников — двойная подсветка, которая позволяет освещать одновременно и пешеходную часть, и велодорожку. Также масштабность проекта подчеркнула установка не просто прогулочных дорожек, а еще и велосипедных. Именно с набережной Нижнего пруда в городе стартует сеть специальных велосипедных путей, которые будут закольцованы в городе в течение нескольких лет, сообщает официальный сайт администрации.

Фото Анны Неволиной

Как заверили представители подрядной организации, погодные условия не помешают до конца этого года завершить работы и выложить еще и островок безопасности со стороны перекрестка проспект Космонавтов—улица Ленина.

— Также до конца этого года мы завершим разработку, в соответствии с концепцией Управления архитектуры и градостроительства Первоуральска, проекта реконструкции третьего этапа набережной, который запланирован уже на 2018 год. В рамках работ пройдет обустройство подпорных стенок, сейчас они выполнены из блоков. Мы хотим их сделать не только функциональными, но и красивыми. Еще, для комфортного перемещения в сторону Храма Петра и Павла, мы продолжим прокладывать тротуарную дорожку. Финальным штрихом станет установка скамеек, — отметил замглавы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров.

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.