511

Депутаты ввели ряд ограничений для налогоплательщиков

Фото из архива редакции

На прошедшем сегодня, 23 ноября, внеочередном заседании думы был рассмотрен вопрос об установлении и введении в действие земельного налога в Первоуральске. Докладчиком выступила заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Марина Ярославцева.

Марина Ярославцева. Фото из архива редакции

— Необходимость внесения изменений вызвана следующим: мы провели анализ налоговых льгот на территории Первоуральска и выяснили, что льготы составляют 35% от общей суммы земельного налога и в несколько раз превышают сумму льгот по другим городам, — отметила Марина Юрьевна. — Мы предоставляем льгот на 12 миллионов рублей в год, тогда как Екатеринбург — всего на 8 миллионов.

Суть вносимых изменений следующая: оставить действующие категории льготников, но внести два ограничения:

— льгота предоставляется только по одному земельному участку, по какому — выбирает сам налогоплательщик.

— Это сделано для того, чтобы некоторые люди не злоупотребляли предоставленными льготами, регистрируя на одного пенсионера по десять участков.Марина Ярославцева

— льготы будут предназначаться только тем физическим лицам, которые зарегистрированы на территории городского округа Первоуральск, потому что очень много прецедентов, когда экономили не первоуральцы, а те же екатеринбуржцы. Это ограничение, как отметила Марина Юрьевна, жителей нашего города даже не затронет.

Второе изменение, которое нужно ввести, касается юридических лиц — для них срок уплаты земельного налога переносится с 1 февраля на 5-ое.

Присутствовавшие на думе 17 депутатов приняли решение единогласно.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.