806

«Ключи в сумке, я прижата к холодному железу, его руки, мои руки, я дергаюсь. Со стороны это выглядело, как будто мы танцуем»

— Та встреча произошла в кафе. Начало 2000-х, я красива, молода и свободна, он — женатый мужчина в расцвете сил. В кафе я пришла с подругой, у героя моего рассказа в том же здании проходил корпоратив. Пятница, алкоголь, вкусная еда и приятная обстановка. Мы достаточно долго веселились в кафе, за соседним столиком он развлекался с коллегами. Я поздоровалась, мы шапочно были знакомы до этого вечера, он тоже меня заметил. Пригласил танцевать — один раз, второй, третий…

После полуночи мы с подругой засобирались домой. Пока ловили авто, к нам вышли мужчины из кафе, один из них — мой «танцор». Мужчины предложили: «Давайте вместе поедем». Вариант удобный, вскладчину ловить тачку дешевле, согласились. Я смутно помнила, что мой танцевальный визави живет недалеко, подумала тогда еще, зачем ему куда-то ехать, но отбросила посторонние мысли. Мало ли, куда человек собрался ехать ночевать.

Оказалось, что собрался он ко мне. Это выяснилось, когда мы вышли из авто. Вместе, в другом от кафе конце города.

Когда мужчина последовал из машины за мной, я спросила: «А вы куда?». Он попытался скомкано что-то объяснить, в конце концов выдавил из себя: «Вас хочу проводить». У меня даже мыслей не было, что какая-то хрень дальше начнется.

Я к дверям, он меня не пускает. Я сначала вроде «хи-хи», «ха-ха», потом уже совсем не смешно стало. Я устала, это все было мерзко. При других обстоятельствах, возможно, между нами что-то было бы, но он проявил недопустимую настойчивость, не терпящую возражений.

Он меня не пускал — прижал руками к дверям, и все. Я всегда считала, что я смогу дать отпор мужчине. Нет, несмотря на то, что мой оппонент был невысок и некрупен, не смогла. Я не могла пошевелиться и совершенно точно не смогла бы справиться с его напором чисто физически.

Я видела его второй раз в жизни. Я не могла позволить себе лечь с ним сразу в койку, вообще не рассматривала его как партнера. Думаю, виной всему был алкоголь. Мужчина был сильно пьян.

Железная подъездная дверь не оставляла никакого пути к отступлению, она была закрыта. Ключи в сумке, я прижата к холодному железу, его руки, мои руки, я дергаюсь. Со стороны это, наверное, выглядело, как будто мы танцуем. Странные ночные танцы.

Я ему: «Я не хочу», он мне — «Да что ты». Никакой другой, адекватной реакции — его еще больше распаляли мои отказы. Некоторое время он то зажимал меня, то я вырывалась, и мы бегали по двору. Изловил, начал лезть под куртку. Целовал.

А потом я увидела соседа. Он шел со смены, появился внезапно, увидел нас. Сразу спросил: «Аня, у тебя что, проблемы?» И тут несостоявшийся насильник отпустил мои руки. Я зашла в подъезд с соседом, выдохнула.

Как только зашла в квартиру, ревела. Отмывалась. Терлась, терлась, не могла убрать с себя эту душевную грязь, ведь водой ее не смоешь. Сидела в коридоре. Мне не было страшно, мне было мерзко. От его прикосновений и от мысли о том, что этот человек, абсолютно походя, готов был изменить своей супруге со мной — девушкой, которую видел пару раз в жизни.

Я понимаю, что кто-то может посчитать, что я сама виновата. Я не виновата. Два танца в кафе — не повод прыгать с человеком в постель. Не повод настаивать на сексе. Конечно, он не неприятная крокозябра, при других обстоятельствах все могло случиться. Но то, каким мерзким образом он повел себя в ту ночь — ужасно. Я такое не люблю, не люблю, когда меня к чему-то принуждают.

Он не оскорблял, ничего не говорил, но обращался со мной, как с куском мяса. Пиетета, уважения, трепетного отношения — не было. Это была похоть.

Мы встретились спустя годы. Он все еще женат, я — замужем. Эта встреча прошла спокойнее первой, ни один из нас не выдал своих эмоций.

Комментарии 47

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.