1 876

Галий Гарипов: «Это здание решил снести серый кардинал»

Галий Гарипов. Фото из архива редакции

Снос гостиницы рядом с комплексом Европа-Азия продолжается. Свое мнение о начавшихся сегодня действиях выразил директор ООО «Галиаскар», депутат первоуральской городской думы Галий Гарипов:

— Документы на строительство готовы были бы совсем скоро — уже через месяц должно выйти постановление о разрешении стройки. Мы не успели пройти экологическую экспертизу, здание стали разрушать.

Некий ИП Ямалиев Денис Булатович безвозмездно сносит здание наперекор протоколу Алексея Валерьевича (Орлова, первого заместителя губернатора Свердловской области — ред.). В протоколе от 14 ноября заместитель губернатора обращается к Андрею Вячеславовичу (Калинину, прокурору Первоуральска — ред.) с просьбой отозвать иск. Алексей Орлов всем подготовил поручения, в том числе, и обращение к прокурору. Но прокуратура не хочет [идти навстречу].

Зампрокурора Некрасова (Любовь Вячеславовна — ред.) отправила письмо Цыплакову (Игорю Анатольевичу — старшему судебному приставу Первоуральска) от 15.11.2017 №0129, где прокуратура говорит: «В ходе мониторинга сети Интернет установлено лицо индивидуальный предприниматель Ямалиев Д.Б ИНН…, который имеет возможность безвозмездно выполнить работы по сносу самовольной постройки во исполнение решения суда». Безвозмездно! Видимо, денег много у него.

Во всем этом есть экономический интерес. Есть у нас такой серый кардинал, который решил снести это здание. Который просил у меня взятку, вот и все. Знаете серого кардинала?

О том, почему здание до сноса осталось в первозданном виде, почему его не разобрали на материалы и конструкции, Галий Гарипов ответил коротко:

— Я обращался в суд, просил разрешения разобрать здание поэлементно. Аренда территории осталась у меня, я мог бы возвести некапитальное строение, но мне этого не дали. Закрыли здание, и все. Не дают ни разобрать, ни чего-то еще сделать. Просто «нет».

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.