331

Судебные приставы решили перед праздниками сходить в гости к должникам

Судебные приставы уже приступили к акции "В Новый год — без долгов". Фото из архива редакции

Федеральная служба судебных приставов проводит акцию под названием «В Новый год — без долгов». Рейды начались 4 декабря, сообщает портал pervo.ru.

В понедельник судебные приставы пройдутся по адресам должников, чтобы проверить их имущественное положение и, если что, наложить на это имущество арест. Обследовать будут квартиры должников по алиментам, а также предприятия, не выплачивающие зарплаты.

— Будут проводиться проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников, активизируется работа по розыску должников и их имущества, — уточнили в ведомстве. — Особое внимание будет уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны.

В течение декабря пройдут рейды по взысканию фискальных платежей, задолженностей в пользу топливно-энергетических организаций, исполнению документов неимущественного характера, в том числе — по приостановлению деятельности организаций.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.