639

ООО «Дом плюс»: «Уважаемый Виталий лукавит»

Фото из архива редакции

Вчера, 7 декабря, мы опубликовали новость о том, что первоуральцы судятся против повторной оплаты общедомовых счетчиков тепла. В тексте были даны комментарии ООО «Дом плюс», полученные в начале декабря. Тогда Елена Кулешова, представитель управляющей компании, сослалась на преждевременность выводов о том, кто прав, а кто виноват, так как, по словам специалиста, УК подала апелляцию, и решение суда первой инстанции не вступило в законную силу. Но вчера, сразу после публикации мы получили подробности от УК «Дом плюс»:

«Ситуация с установкой общедомового прибора учета вышла в публичную плоскость из зала суда, поэтому комментарии по данному, которые было преждевременно давать неделю назад, сегодня актуальны.

Елена Кулешова, пресс-секретарь УК «Дом Плюс»:

— Собственники квартир в доме 22А по ул. Советской за весь период спора относительно установленного в техподполье общедомового прибора учета (ОДПУ)  не предоставили ни одного документа (платежные документы, квитанцию на оплату), подтверждающего внесение ранее ими расходов по установке ОДПУ, в том числе, и в составе платы за содержание и текущий ремонт. При этом жители обращались и прокуратуру, и в ДГЖиСН (Департамент государственного жилищного и строительного надзора — ред.) Свердловской области, по данному вопросу не предоставляя каких-либо доказательств своих слов о ранее произведенных оплатах.

Уважаемый Виталий [Галимов] лукавит, говоря, что в суде он доказал с соседом двойную оплату. Данный вопрос судом не рассматривался, не исследовался и решение по нему не выносилось. Предметом рассмотрения в суде являлась необоснованность расходов по установке ОДПУ по причине того, что якобы прибор был установлен в 2013 году, а тогда цены были ниже, соответственно, стоимость должна быть меньше, чем предъявленная в квитанции за май 2017 года.

Решение в законную силу не вступило, соответственно, нельзя на него ссылаться в обосновании своей позиции, особенно публично. ООО «Дом плюс», как и ООО «СТК», ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» считают решение не обоснованным и не законным, нарушающим права указанных организаций. Оно обжалуется».

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.