259

Чтобы влезть в платье

Фото с сайта progorodsamara.ru

До главного праздника страны осталось чуть больше трех недель — этого достаточно для того, чтобы выбрать блюда для застолья, но маловато для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Однако еще не все потеряно. За это время, приложив усилия, вполне можно ощутимо похудеть. Что для этого надо делать, «Городским вестям» рассказала персональный тренер международного класса, тренер международного класса групповых программ, действующая спортсменка, вице-чемпионка мира и вселенной Ольга Пермина.

Ольга Пермина. Фото Анны Неволиной


Быстрое похудение = отравление

Интенсивное сбрасывание веса чревато для организма. Именно в жировых тканях он накапливает все токсины, поэтому, когда жировая прослойка «тает», резко повышается концентрация токсинов. По сути — происходит отравление.
Чтобы помочь организму справиться с нагрузками, после консультации с лечащим врачом назначают медикаментозные препараты: лецитин, Омега-3, эль-карнитин, метионин, средства, способствующие оттоку желчи. Также обязательно употреблять больше жидкости, чтобы вымыть токсины.

 


Три недели до Нового года

Трех недель хватит на то, чтобы не просто влезть в любимое платье, а реально улучшить формы без вреда для здоровья.

Худеющих выручат яйца. Например, если ночью замучает чувство голода, можно сделать салат с яйцом и огурцом и попить чаю. После такой трапезы организм, не испытывая голода, уснет.

В первую очередь надо вывести из организма излишки воды. Это, конечно, не жир, но лишние килограммы и сантиметры жидкость дает. Чтобы снизить содержание жидкости, следует свести к минимуму употребление соли, сократить употребление углеводов, как быстрых, так и медленных, потому что они задерживают воду. Сладости следует заменить сухофруктами, однако ими увлекаться не надо. Даже полезные конфетки из фиников и кураги должны уложиться в запланированное на день количество углеводов.

Режим питания: шесть раз в день маленькими порциями.
Количество калорий: употреблять меньше, чем тратить.
Тренировки: три раза в неделю силовая+кардио (или кардио натощак и силовая в течении дня), три раза в неделю — кардио (натощак) от 40 минут до часа.
Питьевой режим: 2,5-3 литра воды в день.

Допустимо есть ягоды с подсластителем. Клетчатку можно употреблять практически без ограничений. Обязательно в рационе должны быть полезные жиры, содержащиеся в маслах (оливковом, льняном, тыквенном и других), рыбе, орехах. При этом на 1 кг веса должен приходиться 1 грамм жиров. Придется заняться математикой и рассчитать, исходя из собственного веса и содержания жиров в продукте, допустимое количество рыбы, орехов и масла.

Необходимо создать дефицит калорий.
Из-за стола надо выходить сытым, но не объевшимся.
Обязательно надо озаботиться стимуляцией обмена веществ. «Раскрутить» его можно благодаря частым приемам пищи (до шести раз в день), частыми тренировками и обильным питьем.

Реклама


Две недели до Нового года

Фото с сайта babyzzz.ru

К правильному питанию и тренировкам желательно подключить массаж, походы в баню, пиллинги, обертывания. Все эти процедуры усилят процесс жиросжигания. Благодаря им воздействие на лишние килограммы будет не только внутренним, но и внешним.
Отлично помогает подтянуть кожу пиллинг из кофейной гущи: на массажную рукавичку или перчатку положить две столовых ложки кофе и тщательно массировать тело.


Неделя до Нового года

Фото с сайта m.woman.ru

Если есть задача влезть в платье, то это еще можно сделать.
Режим питания: безсолевая и безуглеводная диета. Если жидкости в организме много, то за это время можно потерять до пяти килограммов. Однако надо помнить, что если после такой диеты за праздничным столом приналечь на соленое, то избежать отеков, скорее всего, не удастся.
Пренебрегать дополнительными физическими нагрузками, пешими прогулками, подъемом по лестнице — не стоит.

Тренировки: ежедневно.
Питьевой режим: 2,5-3 литра воды в день.

Силовые тренировки можно проводить не только в зале, но и дома. Но очевидно, что в домашних условиях идеальных форм не добиться, прокачать мышцы можно только при помощи хорошей весовой нагрузки. Но если есть задача просто сбросить лишнее, можно делать многоповторные тренировки дома. Главное: не жалеть себя, а заставлять работать. Если сделать это не получается, лучше походить на групповые занятия или взять персонального тренера в тренажерном зале.
В любом случае тренировка должна продолжаться не больше часа, быть высокоинтенсивной и энергозатратной. Как минимум, надо вспотеть и устать.


Овощной суп от Ольги Перминой

Фото с сайта lisa.ru

На оливковом масле пассировать репчатый лук и чеснок. Отварить цветную капусту и кабачок. Измельчить в блендере.
Овощные супы — отличный выход для желающих похудеть к Новому году. Они дают чувство насыщения, правда, к сожалению, кратковременное, но при этом — низкокалорийны.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.