1 248

В Первоуральске неизвестные развесили листовки о пропаже мальчика

С детьми все хорошо

Сегодня в соцсетях активно муссируется тема пропажи детей. Еще с утра в редакцию газеты обратилась наша читательница с вопросом: «Правда ли, что детей похищает молодой человек в районе улиц Космонавтов-Емлина?», кроме того, женщина прислала листовку-ориентировку о пропаже ребенка.

На фото листовки ребенок в демисезонной одежде на фоне автомобиля. В объявлении сказано, что мальчик пропал в той же одежде, и его ищут. Опустив вопрос о том, как дошкольник мог исчезнуть в легкой куртке и штанишках, мы все равно обратились в отдел полиции Первоуральска.

— Мы полностью опровергаем информацию, поступившую в СМИ и позже попавшую в социальные сети, ни о какой пропаже детей речи не идет, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева. — Если бы это случилось, сотрудниками полиции незамедлительно был бы принят комплекс мер по розыску, к которому привлекаются колоссальные силы и средства.

 

А был ли мальчик?

История с листовкой получила свое логическое продолжение днем. Как оказалось, ее разместили не только в интернете, но и на улицах города, о чем в городском паблике рассказали жители Первоуральска.

В одном из комментариев под записью с ориентировкой первоуралец Роман написал о том, что на фото его ребенок, возраст и имя которого — совершенно другие. Кроме того, с мальчиком все в порядке, он не пропал.

Мы обратились к Роману за комментариями, мужчина был лаконичен:

— Я в шоке!!! Понятия не имею, кто и зачем это сделал! Узнаем!!!

Известно, что листовки были напечатаны сегодня утром в копировальном центре «Зебра». Мы связались с сотрудниками центра, которые рассказали об утренних посетителях:

Изображение с видеокамер в салоне «Зебра»

— Сегодня в 9 утра приходила женщина, вся в слезах и расстроенных чувствах, что у нее пропал ребенок. Попросила напечатать листовки, дала фотографию мальчика, и сотрудник копировального центра сделала ей макет и напечатала 100 листовок. Пока листовки печатались, женщина их тут же раздавала и расклеивала, плакала, что ребенок потерялся. Днем наша сотрудница узнала, что мальчик не потерялся, на рабочий телефон звонили родители ребенка. Мы сделали фото с камер, родители уточнили, что в полицию будут обращаться, — рассказала директор «Зебры» Ксения Белорусцева.

Изображение с видеокамер в салоне «Зебра»

Стоимость заказа посетительницы — более тысячи рублей. Зачем и кому понадобилось печатать ориентировки на чужого ребенка, нам пока выяснить не удалось. По указанному на листовке номеру ответила нетрезвая женщина, которая после вопроса о мальчике положила трубку.

Узнать о том, кто посеял панику в рядах первоуральцев, теперь предстоит полиции. По данному факту уже началась проверка. Уже сейчас в отделении МВД Первоуральска находится мама мальчика, которая пишет заявление по факту размещения недостоверных сведений о ребенке.

 

P.S. Информацию о краже детей и ножевых ранениях у несовершеннолетних в полиции также не подтвердили.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.